Crónica, partido cuartos de final U Católica de Chile vs YAP | OneFootball

Icon: Independiente del Valle

Independiente del Valle

·11 de junio de 2024

Crónica, partido cuartos de final U Católica de Chile vs YAP

Imagen del artículo:Crónica, partido cuartos de final U Católica de Chile vs YAP

En el centro de alto rendimiento de Independiente del Valle, la cancha sintética número 6, fue el escenario de los cuartos de final de la Copa Plata en la Copa Mitad del Mundo TRÜ. En esta ocasión, la Universidad Católica de Chile se enfrentó al YAP, en un duelo que prometía ser tan reñido como apasionante. La Universidad Católica llegaba a este partido después de un intenso empate 1-1 contra Sporting Cristal, Por su parte, el YAP venía motivado tras una ajustada victoria 1-0 frente a Independiente del Valle

En la primera parte la Universidad Católica dominó el juego con una posesión de balón abrumadora y un control casi absoluto del medio campo. Sin embargo, a pesar de su evidente superioridad, los cruzados no lograban llegar con profundidad al área del YAP, encontrándose con una defensa bien organizada y compacta que les impedía generar oportunidades claras de gol dando por finalizado el primer tiempo 0-0

El segundo tiempo arrancó con una dinámica completamente diferente. El YAP salió al campo con una propuesta más ofensiva, buscando constantemente el arco rival. Su esfuerzo se vio recompensado cuando el árbitro central les otorgó un penal a favor. Sin embargo, el delantero número 9, Seyram Mathie, no logró capitalizar la oportunidad y mandó el balón por encima del arco, dejando escapar una chance crucial para su equipo manteniendo el 0-0 en el marcador. En medio de la tensión y el cambio de ritmo del segundo tiempo, fue el número 7 de la Universidad Católica, Leenhan Romero, quien finalmente abrió el marcador. Aprovechando una desconcentración de la defensa del YAP, Romero se infiltró en el área y con un remate preciso puso el 1-0 a favor de los cruzados.

En el último minuto del partido, cuando el YAP intentaba desesperadamente encontrar el empate, Axel Cerda, el número 9 de la Universidad Católica, selló la victoria con un golazo de media distancia. Con un potente disparo que dejó sin opciones al portero rival, Cerda marcó el 2-0 definitivo, asegurando la clasificación de la Católica a las semifinales de la Copa Plata y desatando la celebración en el banquillo cruzado.