CRÓNICA | Xinabajul logra su segunda victoria al hilo | OneFootball

·19 de agosto de 2024

CRÓNICA | Xinabajul logra su segunda victoria al hilo

Imagen del artículo:CRÓNICA | Xinabajul logra su segunda victoria al hilo

HUEHUETENANGO. Xinabajul venció esta noche a Deportivo Guastatoya por 1-0.

Xinabajul y Deportivo Guastatoya se enfrentaron esta noche en el estadio Los Cuchumatanes, para cumplir con su partido correspondiente de la Fecha 3 del Torneo Apertura 2024.

LAS ACCIONES

Desde el pitazo inicial no hubo un claro dominador. Roque Caballero intentó llevar peligro hasta el minuto 10 con un remate de cabeza que se fue desviado, y Xinabajul que remató directo a la portería hasta 13 de juego.

El equipo de la X comenzó a tener mayor protagonismo, y en el minuto 18 un jugador cayó dentro del área y todo el equipo pidió el penal, pero el árbitro no lo pitó pero tampoco amonestó al jugador huehueteco por intentar engañarlo.

Minutos después, Andy Ruiz también probó con un remate dentro del área pero balón pegó en un adversario, pero Xinabajul seguía intentando conseguir el primero del partido.

Yordín Hernández también intentó inquietar al portero de Guastatoya con un disparo, pero el marcador seguía en el 0-0. Sin embargo, en el minuto 36, Uri Amaral colocó el 1-0 del partido tras empujar el balón con el rostro, en un mal rechace del portero Pecho Amarillo. Todo Guastatoya pidió fuera de lugar, pero el futbolista estaba perfectamente habilitado.

Para la segunda parte Xinabajul pudo conseguir el segundo gol en el minuto 47, pero Andy Ruiz no pudo alcanzar a rematar el balón, y el equipo de la X desaprovechaba una buena ocasión.

Sin embargo, Xinabajul le dio cierta iniciativa al cuadro de Guastatoya, que poco a poco comenzó a tener mayor presencia en su campo. En el minuto 65 Omar Domínguez cabeceó un centro, pero al disparo le faltó dirección y se salvaba el equipo local.

El portero Darío Silva tuvo una buena intervención al cortar un centro que iba justo a Jehú Fajardo, y evitaba que el balón pudiera llegar al futbolista Pecho Amarillo. En medio del dominio visitante, las cosas se le complicaron a Xinabajul con la expulsión de Facundo Otero, quien vio la segunda tarjeta amarilla.

Aunque Guastatoya encerró al rival e intentó conseguir el empate, lo más cerca que estuvo fue en el minuto 94, cuando un remate de Bryan Morales se estrelló en el palo horizontal en la última jugada del partido.

El encuentro terminó y Xinabajul ganó por 1-0, y terminó consiguiendo su segunda victoria que le permite llegar a 6 puntos en la tercera casilla, mientras que Guastatoya se queda con 1 cifra en la décima posición.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)