Crystal Palace 0 – 1 Liverpool: Jota guía a los ‘reds’ al liderato | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·5 de octubre de 2024

Crystal Palace 0 – 1 Liverpool: Jota guía a los ‘reds’ al liderato

Imagen del artículo:Crystal Palace 0 – 1 Liverpool: Jota guía a los ‘reds’ al liderato

Los de Slot se hacen con los tres puntos en su visita al sur de Londres y se mantienen como líderes de la Premier en este inicio de campaña 24/25. Jota dio la victoria a los de Merseyside en un encuentro que comenzó y se desarrolló plácidamente, pero que poco a poco se complicó con el despertar del Palace.

Primer tiempo

El Liverpool viajaba hoy a la capital inglesa, al sur de Londres, con la condición de primer clasificado. Un inicio fulgurante por parte de los hombres de Merseyside es el que permite soñar a la hinchada ‘red’ con estar en la carrera por el título una temporada más. Los ánimos son muy distintos en Selhurst Park tras un arranque de campaña en el que no han logrado sumar de a tres hasta la fecha.

El partido comenzaba intenso, como uno de tantos en la Premier League. Tan solo a los 20 segundos de encuentro, Eddie Nketiah metía el primer susto en el cuerpo a los de Slot con un tanto que sería anulado por fuera de juego. Los visitantes respondieron a los pocos minutos. Una sensacional carrera al espacio de Cody Gakpo desembocaba en una asistencia para Jota, colocando así el 0-1 en el electrónico.

Las cosas seguían torciéndose para los locales con la lesión de Daniel Muñoz, el carrilero ‘cafetero’ del Palace. A eso del minuto 28, Arnold hacía gala de su prodigiosa diestra con un disparo lejano que repelía Dean Henderson. Al filo del descanso, Alisson se vestía de superhéroe realizando una sensacional parada al remate de Ismaila Sarr.

Diogo Jota (Liverpool) siendo presionado por Adam Wharton (Crystal Palace) en Selhurst Park. (Photo by Alex Pantling/Getty Images)

Segundo tiempo

En el minuto 56 llegaba la primera ocasión de la segunda mitad de la mano de Mo Salah, con un disparo a bocajarro que se topaba con el guardameta local. Nketiah volvía a probar fortuna frente a Alisson Becker poco después, pero el arquero brasileño volvía a hacerse enorme bajo los palos. Eberechi Eze volvía a llamar a la puerta del Liverpool tras un potente disparo, que iba a ser despejado por el meta del Liverpool.

Despertaba el Crystal Palace y lo hacía la grada de Selhurst Park con su equipo. Los de Glasner comenzaban a ver un atisbo de esperanza para poner tablas en el marcador. En el 84′, el debutante Jaros intervenía al disparo de Eze para mantener la portería a cero.

Eberechi Eze(Crystal Palace) disputando el balón con Diogo Jota (Liverpool) durante el encuentro de ida. (Photo by Julian Finney/Getty Images)

Ficha técnica

XI Crystal Palace: Henderson; Guehi, Chalobah (Kamada 88′), Lacroix, Muñoz (Clyne 17′), Mitchell (Mateta 59′); Wharton (Hughes 59′), Lerma; Eze, Nketiah, Sarr

Tarjetas: Lerma (amarilla 71′), Hughes (amarilla 73′), Sarr (amarilla 75′), Nketiah (amarilla 76′)

XI Liverpool: Alisson (Jaros 79′); Tsimikas (Robertson 79′), Arnold, van Dijk, Konaté; Mac Allister, Gravenberch, Jones (Endo 89′); Salah (Díaz 72′), Gakpo, Jota

Tarjetas: Gakpo (amarilla 30′), Mac Allister (amarilla 43′)

Árbitro: Simon Hooper

Estadio: Selhurst Park