Dans un festival de buts, Haïti, bien que privé de Duverne, s’impose face à Aruba (5-3) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·16 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Dans un festival de buts, Haïti, bien que privé de Duverne, s’impose face à Aruba (5-3)

La sélection haïtienne continue sur sa bonne lancée en s’imposant face à Aruba dans le groupe trois de la Ligue des Nations CONCACAF. L’équipe ne peut compter sur la présence de Jean-Kevin Duverne, qui, blessé, est resté à la Jonelière en cette période de trêve internationale. Haïti s’était déjà imposé face à Aruba vendredi 11 octobre, sur le score de 3-1.

Un match renversant

La rencontre a démarré sur les chapeaux de roues, avec une ouverture du score arubaine sur penalty (14′). Ce à quoi les Haïtiens répondent en égalisant deux minutes plus tard (16′). C’était sans compter sur la volonté des Arubais de prendre leur revanche, les joueurs de Stanley Menzo reprennent la tête peu de temps après (20′).

Toute la volonté du monde n’a pas suffit pour lutter contre le rouleau compresseur haitïen. Les coéquipiers de Duverne inscrivent quatre buts par la suite, dont deux penaltys (42′, 66′(pen), 76′, 89′(pen). Malgré un troisième but du côté d’Aruba en deuxième période (78′), les Haïtiens sont trop forts et la différence de buts trop grande. Ces derniers s’imposent donc sur le score de 5 à 3.