MUNDO MILLOS

·16 de septiembre de 2024

De vuelta en los ocho

Imagen del artículo:De vuelta en los ocho

El Estadio de Techo volvió a recibir a Millonarios en una noche fría pero llena de goles y fútbol. Más de 4000 hinchas fueron testigos de otra buena presentación del equipo de Gamero, venciendo 1-3 a Equidad que contó en sus filas a Beckham Castro y Juan Esteban Carvajal, y está de vuelta en los ocho.

Respecto al partido pasado, Millonarios tuvo los regresos de los jugadores de selección (Montero, Vargas y Alfonzo), la inclusión de Arias por la lateral izquierda tras la lesión de Banguero, y la titularidad de Leo Castro en el frente de ataque.

El primer tiempo fue absolutamente todo de Millonarios. Una presentación muy destacada de un equipo que se va afianzando en el juego y que en ningún momento vio amenazado su arco. Mientras tanto el rival en lo suyo: patadas, juego brusco y muchas faltas (6 en el primero tiempo, la mayoría a Cataño).

La primera opción del partido llegó rápidamente con un remate cruzado de Delvin Alfonzo, que pasó muy cerca del palo derecho de Washington Ortega. Después de unos minutos muy cortados, con un Cataño destacado como socio de todos y generador de fútbol, llegó el primer gol de Leo Castro, tras un corner del ’10’ que es rechazado por la defensa de Equidad, le queda de nuevo el balón y con centro preciso logra encontrar al goleador que cabeceó con libertad venciendo a golero uruguayo. Esto sucedió al minuto 18.

Al minuto 34 llega el segundo gol tras una buena jugada individual de Felix Charrupí (nuevamente mostrando un alto nivel), encarando por el medio para entregar la pelota a Jhon Emerson Córdoba que remató cruzado abajo para vencer nuevamente a Equidad. Antes de eso Millonarios ya había avisado que iba por más, en una jugada de Jader que ganó por velocidad a la defensa aseguradora y cuyo remate fue detenido por el pie de Ortega.

Algunos fantasmas del pasado intentaron revivir iniciando el segundo tiempo. Equidad arrancó atacando y muy rápido, al minuto 47, logró el descuento en una cabezazo del central Payares tras la pérdida de marca de Stiven Vega. Sólo hasta el minuto 60 Millonarios despertó del dominio rival, con una jugada que entre Cataño y Córdoba se quitaron espacio y ninguno logró definir después de un desborde de Castro.

Al minuto 65 hay un movimiento de tablero de Gamero: sacó a los dos mejores jugadores del partido (Cataño y Charrupí) dándoles paso a Silva y Ruiz. Los cambios, para fortuna de Millonarios, funcionaron de maravilla y tanto Macka como Daniel fueron importantes en los minutos restantes del partido.

Con el ingreso de Giordana y Villarreal, Millonarios siguió intentando aumentar el marcador. Al 79′ el argentino entró diciendo «presente» y con un cabezazo potente casi logra poner el tercer gol del partido. Finalmente, en tiempo de descuento, Daniel Ruiz recupera una pelota en campo propio y se juntó con Giordana, quien manejo perfectamente los tiempos de la transición en ataque para entregar la pelota de nuevo a Ruiz y marcar el tercer gol de la noche (exquisita definición del bogotano).

Ganamos bien, con autoridad y desplegando buen fútbol. La mejoría es notoria e ilusiona de cara a lo que viene, inclusive ya estamos de nuevo en el grupo de los ocho clasificados. Tal parece que, por fin, Gamero encontró el equipo.