Deportes Iquique vence a Huachipato y arremete en la parte alta del Campeonato Nacional | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·15 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Deportes Iquique vence a Huachipato y arremete en la parte alta del Campeonato Nacional

Deportes Iquique derrotó por 3-1 a Huachipato en el Estadio Tierra de Campeones, por la fecha 24 del Campeonato Nacional. Los Dragones Celestes se instalaron en el cuarto lugar de la tabla, con los mismos puntos que Universidad Católica.

Los pupilos de Miguel Ramírez se pusieron en ventaja a los 31′ con gol de Stefan Pino tras asistencia de Dilan Rojas. Minutos antes de finalizar el primer tiempo, un tiro libre se ejecutó con pase corto de Hans Salinas y Agustín Nadruz con un zapatazo anotó el 2-0.

En el complemento, los Acereros lograron el descuento gracias al tanto de Carlo Villanueva a los 51′. Sin embargo, no prosperó la ilusión del empate, puesto que Enzo Hoyos con un potente remate decretó el 3-1 definitivo a los 76′.

Con esta victoria, Deportes Iquique escaló hasta el cuarto lugar con los mismos 39 puntos que la UC, quienes tiene un partido pendiente. Por contraparte, Huachipato sigue cerca de la zona de descenso.