Deportiva Minera 1-0 Orihuela: El Minera se pone colíder a costa del Orihuela | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·8 de septiembre de 2024

Deportiva Minera 1-0 Orihuela: El Minera se pone colíder a costa del Orihuela

Imagen del artículo:Deportiva Minera 1-0 Orihuela: El Minera se pone colíder a costa del Orihuela

El Orihuela se deja tres puntos en los últimos compases del partido, y el Minera suma su segunda victoria seguida

PRIMERA PARTE

El Orihuela buscaba lejos de casa la primera victoria de la temporada. Para ello sacaría el mismo once que contra el San Fernando, a excepción de Alu por Aschalew. Del mismo modo, el San Fernando hace lo mismo, mismo once que el que ganó en Cádiz.

Echo a rodar el balón en el césped y en los primeros compases, el Minera dominaba el encuentro. Aunque el equipo cartagenero se encontraba impreciso a la hora de hacer los pases.

Van transcurriendo los minutos y el Orihuela se va animando en el encuentro y a mostrar sus cartas. Cortes en el centro del campo e intentando jugar por dentro con los referentes arriba. En esas combinaciones destacaban sobre todo Miranda y Runi, que provocarían incertidumbre en la zaga del Minera.

Aún así, el Minera no se quedaría atrás. El equipo local tendría la primera del partido. Un balón muerto en la zona de tres cuartos, que Ferrón chuta y hace que Aitor tenga que estirarse y mandar el balón a córner. Luego, en unos minutos de dudas en la zaga oriolana, el Minera estaría cerca del gol, pero tanto Aitor como los centrales sabrían reponerse ante la situación.

Después de la pausa de hidratación, en los minutos siguientes, ambos equipos se repartían las ocasiones. Los dos conjuntos creaban jugadas de peligro cerca del área, pero que no acababan en nada.

Cerca del descanso, el Orihuela tendría el dominio del encuentro. Constantes internadas por las bandas, provocando fallos y cortando balones en el centro del campo. La ocasión más clara la tendría Miranda, que tras un pase de Runi, el uruguayo chuta desde la frontal, pero el balón se va por poco. Poco después de esto, el árbitro manda a los equipos a los vestuarios.

SEGUNDA PARTE

En esta segunda mitad, comenzaría de la misma forma que acabó la anterior. Un Orihuela cómodo y dominando el encuentro. Pero el equipo escorpión sufriría un inconveniente. Kamal se tendría que retirar lesionado y daría entrada al reciente fichaje, Isnaldo.

En estos minutos de incertidumbre en el centro del campo oriolano, el Deportivo Minera se haría fuerte. Los locales comenzarían a dominar el encuentro, y pondrían en apuros a la zaga oriolana.

Antes de la pausa de hidratación el partido se vuelve muy brusco e interrumpido. Constantes falta por parte de los dos conjuntos que hacen que ninguno pueda desplegar una posesión larga. En este momento, ambos entrenadores deciden mover el banquillo y hacer dobles cambios.

Se va acercando los minutos finales, y el partido sigue de la misma forma. Aunque el Minera sabría beneficiarse de la situación. Y es que poco antes del minuto 90, un tiro al palo y con un posterior rechace, el Minera se adelanta en el encuentro.

Con este golpe en los últimos compases del partido, el Orihuela no sabría sobreponerse, y se llevaría la primera derrota de la temporada.

FICHA TÉCNICA:

-Deportiva Minera: 1. Fran Martínez, 3. Juanmi Heredero, 4. Algar, 8. Britos, 9. Ferrón (10. Domi 68′), 11. Sandji (15. Petcoff 68′), 19. Omar (17. Cortado 84′), 20. Sheffield (14. Monty 84′), 21. Arturo (6. Javi Vera 89′), 22. Morante, 23. Pipo.

-Orihuela CF: 1. Aitor, 2. Jaime Escobar, 4. Toner, 7. Pitu (18. Franco 84’), 8. Kamal (20. Isnaldo 53’), 11. Runi (12. Chuli 70’), 15. Alex Salto, 16. Nacho Pastor, 17. Gonzalo Miranda, 21. Manu Viana (5. Goyo 70’), 23. Aschalew.

–GOLES: 1-0 Cortado (90,)

-Tarjetas: Jaime,, Nacho, Goyo, Miranda y Omar

-Estadio: Mundial 82