Deportivo La Guaira sumó su primera victoria al derrotar 3-2 al Angostura FC | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·9 de agosto de 2024

Deportivo La Guaira sumó su primera victoria al derrotar 3-2 al Angostura FC

Imagen del artículo:Deportivo La Guaira sumó su primera victoria al derrotar 3-2 al Angostura FC

Por Gabriel Rivera Villarroel.- El Deportivo La Guaira sumó su primera victoria del Torneo Clausura 2024 de la Liga FUTVE este jueves. Derrotó 3-2 a Angostura FC, en un compromiso válido por la jornada 3, en el Estadio Olímpico de la UCV.

Con este triunfo, el conjunto dirigido por Juan Domingo Tolisano alcanzó los 5 puntos producto de un lauro y dos igualdades. Se ubica en la quinta casilla de la tabla de posiciones. Por otra parte, llegaron a siete partidos consecutivos sin conocer la derrota, en todas las competencias.

Apenas en la fracción 11’ se abrió el marcador, Keiber Lamadrid filtró la pelota para Edder Farías, este la hizo circular hacia Juan Carlos Castellano que la mandó a guardar con un zurdazo cruzado. Al minuto 15, Farías volvió a dar un pase a gol, esta vez para Jorge Gutiérrez, quien mandó un bombazo potente y reventó las redes, para poner el 2-0. A los 33 minutos una jugada por la izquierda entre José Alí Meza y Gutiérrez, decantó en un servicio para Keiber Lamadrid y este lo conectó con la testa.

En los minutos finales de la primera mitad, cayó el descuento de los visitantes. José Rondón disparó desde afuera del área y la esférica pegó en el poste, luego tuvo un rebote desafortunado en el arquero Cristopher Varela y se metió en la valla anaranjada. Los auriazules volvieron a descontar en el 86’, con un tanto de Aldry Contreras, que no sería suficiente.

Sin tiempo para más, el Deportivo La Guaira sumó los tres puntos y extendió a siete su seguidilla de cotejos sin caer derrotados y saltó a la quinta posición de la tabla del Clausura 2024,

Ficha Técnica:

Dvo La Guaira (3): Cristopher Varela, Eduardo Fereira, Álex Custodio, Jerson Malagón, Richard Peralta, Jorge Gutiérrez. Rommell Ibarra (Joiser Arias 69’), Juan Carlos Castellano (Juan Luis Perdomo 58’), Keiber Lamadrid (Rafael Arace 80’). José Alí Meza (Sebastián Castillo 58’) y Edder Farías (Gastón Poncet 80’).DT:Juan Domingo Tolisano.

Suplentes sin jugar: Eduardo Lima, Ronaldo Chacón, Andrés Hernández, Luis Casimiro Peña, Yehová Osorio, Diego Valencia y Gabriel Molina.

Angostura FC (2): Moisés Gallo, Juan Silgado, Adrián Montañez, Antony Matos, José Lovera, Jorge Gómez (Edwards Pereira 46’), Jhon Pacheco, Christian Gómez (Jonathan Castillo 72’), José Rondón (Ronny Maza 72’), Aldry Contreras y Antony Velasco (Anderson Cardozo 72’). DT: Osmar Castillo.

Suplentes sin jugar: Víctor López, José Graterol, Andrés Farreras, Karim Saab, Crhistian, Carlos Roca, Tomás Zamora y Joaquín Zappacosta.

Goles: Juan Carlos Castellano 11’ Jorge Gutiérrez 15’ y Keiber Lamadrid 33’ (DLG). Cristopher Varela  en contra 45’+1 y Aldry Contreras 86’ (AFC).

Amonestado:  Aldry Contreras 80’ (AFC)

Expulsado: Jonathan Castillo 88’ (AFC)

Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo)

Asistente 1: Jorge Urrego (Carabobo)

Asistente 2: Paul Riera (Carabobo).

4º Árbitro: Stefani Escobar (Carabobo).

VAR: Rony Cueva (Guárico).

AVAR: Carlos López (Aragua).

Quality Mánager: Candelario Andarcia (Distrito Capital).

Asesor de campo: Gustavo Brand (Distrito Capital)