Grada3

·14 de septiembre de 2024

Dos gallitos en Los Pajaritos

Imagen del artículo:Dos gallitos en Los Pajaritos

Cita importante en el calendario la que se vivirá este domingo en Los Pajaritos. Dos de los candidatos al ascenso como Numancia y Pontevedra se miden en una jornada 3 a la que llegan con buenas sensaciones aunque con distintos resultados. Los sorianos vivirán su tercer duelo ante un conjunto gallego y por el momento llevan pleno de triunfos. Por su parte, los granates llegan tras vivir un amargo empate en el Vero Boquete.

El Numancia consiguió la victoria en la primera salida del campeonato liguero al vencer al Coruxo por 1-2 en su campo de O Vao en un encuentro que se decidió en una primera parte absolutamente arrolladora de los de Aitor Calle, que se fueron al descanso con ventaja en el marcador de 0-2, pero que pudo ser una renta más amplia.  Los de Aitor Calle comenzaron la temporada 24-25 con buen pie al superar por 2-0 al Compostela en un encuentro en el que los rojillos tuvieron que picar piedra durante los 90 minutos. Con dos triunfos y 6 puntos en el casillero, los numantinos comparten liderato con Rayo Cantabria y Marino de Luanco. Mantener esa inercia positiva es el objetivo de los rojillos que quieren ser fuertes en casa para lograr un ascenso que se les resistió el curso pasado.

Las palabras del míster

Pontevedra: vencer a un rival directo

Olvidar y seguir adelante es el objetivo de un Pontevedra que perdió dos puntos muy merecidos ante el Compostela. Los granates fueron muy superiores y se fueron al descanso con un 0-2 en el marcador. No supieron matar el partidos a pesar de gozar de ocasiones y el Compos, con más corazón que buen fútbol, recortó distancias en el tramo final del partido y acabó empatando el duelo en el último minuto del descuento. Dejar atrás ese resultado y mantener las sensaciones y el buen hacer futbolístico es el objetivo de los de Yago Iglesias que son conscientes, por lo vivido el curso pasado, de los importante que es ganar los duelos ante rivales directos sea a la altura de temporada que sea. Para lograr el objetivo será vital seguir mostrando la fortaleza que han demostrado en Pasarón y no fallar lejos de casa empezando por este mismo domingo.

Apuntaba Yago Iglesias que el Numancia-Pontevedra es “el partido de la jornada”. Son “dos buenos equipos por historia, clasificación, objetivos y plantillas”. Para llevarse el triunfo Iglesias incidió en que su intención será “minimizar errores y buscar la perfección, pero no existe. Busco que el equipo ataque bien, el crecimiento está en que nos generen lo menos posible y, cuando lo hagan, tenerlo controlado”, recordando que su equipo pecó de “ineficacia” en el Vero Boquete donde el Compos empató el partido “en dos jugadas aisladas”. Señalaba que los jugadores  trabajan semana a semana “para mejorar. A nadie se le puede escapar que jugadores y cuerpo técnico trabaja para ser mejor y conseguir el objetivo del ascenso. Todo el mundo quiere hacer bien su trabajo, no concibo que haya esa duda”, señaló Iglesias.

Las Bajas

Para el partido contra el Numancia es duda Javi Fontán, que todavía sufre molestias en su espalda y, por supuesto, Héctor Hernández, que se sigue recuperando de su lesión. Las únicas bajas para el encuentro del domingo en el Numancia son las mismas de la jornada anterior, Dani Fernández y Dorronsoro, que aunque evolucionan positivamente no llegarán para el choque ante los gallegos.