Dreamland Gran Canaria 80 – 72 Leyma Coruña: el «Granca» continúa con su gran estado de forma | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·6 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Dreamland Gran Canaria 80 – 72 Leyma Coruña: el «Granca» continúa con su gran estado de forma

Nuevo triunfo del Dreamland Gran Canaria ante el Leyma Coruña para mantenerse en la parte alta de la ACB

Uno de los encuentros matinales de la jornada 2 de la Liga Endesa nos ha dejado un Dreamland Gran Canaria – Leyma Coruña lleno de grandes momentos y que ha culminado con la victoria local. Así se gestó:

Primera Parte

La primera canasta del encuentro es para el Leyma Coruña de la mano de Barrueta. Canasta tras penetración de Nico Brussino (2-2). Anota los dos lanzamientos desde el tiro libre Scrubb. Anota Joe Thomasson desde la bombilla para empatar el partido (4-4). Primer triple del choque para Barrueta, cinco puntos para él (4-7). Segundo tiro de tres consecutivo para Barrueta, comienza muy acertado el equipo gallego (4-10). Canastón de Nico Brussino tras driblar por completo la defensa del Leyma (6-10). Anota Lima sobre la bocina tras un tiro muy forzado de Taylor. Gran defensa del Leyma Coruña en el inicio de partido, muy serios en las ayudas.

Dos puntos más para Lima, anota desde la bombilla el pivot brasileño (6-14). Anota Jhon Shurna para acabar con la sequía del «Granca» (8-14). Anota Huskic ante la defensa de George Conditt. Escasa anotación del Dreamland Gran Canaria, tan solo 8 puntos en 9 minutos. Triple para Caleb Homesley, corta la mala racha de los claretianos (11-16). Solo suma un punto George Conditt IV desde la línea de tiros libres (12-16). Dos más uno para el Leyma Coruña, falta por detrás de Pelos sobre Huskic (12-19). Comienza el segundo cuarto con 2 puntos para Caleb Homesley (14-19). Triple para Carlitos Alocén, recorta distancia el conjunto canario (17-19). Primera ventaja para el «Granca», triple de Salvó (20-19). Dos puntos más para el Dreamland Gran Canaria, suma Conditt (22-19). Malos minutos ahora del Leyma con muchas imprecisiones y perdidas de balón.

Reacciona el «Granca» ante el buen comienzo del Leyma Coruña

Dos puntos más para Homesley desde el tiro libre, gracias a sus puntos ha llegado el despertar amarillo (24-19). Aro pasado de Font tras un airball de Burjanadze (24-21). Triplazo de Font ante la defensa de Pelos (26-24). Responde ahora Pierre Pelos para volver a poner el encuentro en 5 puntos (29-24). 2+1 para Mike Tobey, el «Granca» se encuentra muy cómodo ahora en el partido (32-24). Dos puntos para Lima tras un matazo (32-26). Se acerca Leyma gracias a una canasta al contraataque de Burjanadze (32-28). Primeros puntos en el encuentro para Joe Thomasson (34-28). Dos puntos tras el segundo intento para Mike Tobey (36-28). Anota Nico Brussino desde el tiro libre los dos intentos que dispuso (38-28). 2+1 para Barrueta tras una falta de Nico Brussino a falta de escasos segundos de posesión (38-31).

Nico Brussino anotando ante la mirada de Lima (Foto: vía Dreamland Gran Canaria / Redes Sociales «X»)

Segunda Parte

Augusto Lima abre el tercer cuarto anotando los dos lanzamientos desde el tiro libre (38-33). 2+1 para Nico Brussino (41-33). Triple para Beqa Burjanadze (41-36). Responde rápidamente Jhon Shurna desde el 6,75 (44-36). Triple para Carlos Alocén, se aleja el «Granca» en el marcador (47-36). Dos puntos más debajo del aro para Mike Tobey (49-36). Anota los dos tiros libre Yunio Barrueta (49-38). Canasta fácil para Huskic después de que Brussino y Homesley se molestaran para coger el rebote. Anota George Conditt IV tras un pase interior de Albicy (53-40). Triple para Caleb Homesley, el nuevo cañonero amarillo se estrena bien en casa en ACB (56-40). Dos tiros libres más para Taylor y Coruña (56-42).

Los canarios ponen tierra de por medio frente al Leyma

Huskic continua penalizando por momento la defensa de Conditt (56-44). 2+1 para Miquel Salvó (59-46). Matazo de Diagne saltando por encima de George Conditt, espectacular la acción del pivot del Leyma (60-48). El último cuarto comienza con un 2+1 de Carlos Alocén (63-48). Dos puntos más en la renta personal de Joe Thomasson (65-48). Burjanadze sigue sumando y anota un solo lanzamiento desde el tiro libre (65-49). Canastón de Font tras un gran euro step (65-51). Canasta sencilla para Pierre Pelos tras un gran ataque dirigido por Thomasson (67-51). Triple de Jakovics para poner al Leyma a tan solo 13 puntos de distancia (67-54). Dos puntos más para Pierre Pelos (69-54). 2+1 para Scrubb, después de la revisión de los colegiados en el video arbitraje (69-57).

Dos puntos más para Nico Brussino, hasta la cocina entró el alero argentino (71-57). Triple para Jakovics ante la defensa de Albicy (71-60). 2 para Mike Tobey que falla el lanzamiento adicional (73-60). Acierta desde el tiro libre los dos lanzamientos Jakovics (73-62). Anota una buena canasta Conditt debajo del aro (75-64). Taponazo ahora de Conditt ante la penetración de Jakovics. Huskic coloca a los suyos a tan solo 7 puntos a falta de un minuto de juego (75-68). Jakovics aprovecha y pone al Leyma a tan solo 5 puntos (75-70). Triple de Jhon Shurna para poner el broche final al encuentro (78-72). Matazo de Shurna para confirmar la victoria (80-72).

MVP: Nico Brussino ( 13 puntos, 3 rebotes, 16 de valoración )

Huskic anota ante la defensa de Pierre Pelos (Foto: vía Dreamland Gran Canaria / Redes Sociales «X»)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: