Egipto goleó a Libia y quedó a un paso de la clasificación | OneFootball

·13 de octubre de 2021

Egipto goleó a Libia y quedó a un paso de la clasificación

Imagen del artículo:Egipto goleó a Libia y quedó a un paso de la clasificación

Los Faraones se impusieron con autoridad en el Estadio 28 March. Egipto goleó por tres a cero a Libia con los tantos de Ahmed Fotouh, Mostafa Mohamed y Ramadan Sobhy para acariciar la clasificación a la tercera y última ronda de las Eliminatorias africanas.

Doble jornada exitosa para Egipto. Los Faraones vencieron tanto de locales como de visitantes a Libia, sacaron una muy buena ventaja respecto a sus perseguidores y quedaron al borde de avanzar a la tercera y última fase de las Eliminatorias hacia Qatar 2022.

El juego en el Estadio 28 March comenzaría de forma cerrada, teniendo a Egipto como el que proponía y manejaba la tenencia de la pelota. La primera de claridad llegó pasados los 20 minutos con un disparo de Omar Marmoush que pasaría muy cerca.

Llegando a los 40 minutos, el equipo de Carlos Quiroz rompería la paridad en el marcador cuando Ahmed Fotouh recibió sobre la izquierda y sacó un remate cruzado que metería el balón junto a un palo, señalando el 0-1.

En tiempo adicionado, a segundos de la llegada del entretiempo, Egipto aumentaría la cuenta y prácticamente terminaría con las aspiraciones del local: un centro desde la izquierda fue conectado con éxito por la cabeza de Mostafa Mohamed, venciendo a Muhammed Nashnoush y cantando el 0-2 con el que terminaría la etapa inicial.

Ya en el complemento, los visitantes jugarían con suma tranquilidad a sabiendas de la considerable ventaja y contando con ocasiones para aumentar aún más. Avisó Mohamed con un remate de larga distancia y luego, a los 26 minutos, Mohamed Salah filtraría un buen pase para que Ramadan Sobhy defina y establezca el 0-3 definitivo.

Goleada de Egipto para llegar a las 10 unidades al cabo de cuatro presentaciones, aventajando a su rival de turno y escolta por cuatro unidades cuando restan seis en disputa. En la próxima jornada, como visitantes de Angola, los Faraones pueden sellar su clasificación a la siguiente instancia.