Egipto sufrió con la lesión de Salah y apenas empató con Ghana | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·18 de enero de 2024

Egipto sufrió con la lesión de Salah y apenas empató con Ghana

Imagen del artículo:Egipto sufrió con la lesión de Salah y apenas empató con Ghana

Los Faraones la sacaron relativamente barata al perder a su figura por lesión. Mohamed Salah no jugó la complementaria y, los de Rui Vitória, tuvieron que levantar dos veces el score ante las Estrellas Negras para conseguir un 2 a 2 que los deja expectantes.

Egipto y Ghana, los candidatos a ganar su zona, aún no triunfaron en lo que va del grupo. Al cabo de la segunda fecha, y con esta igualdad, ambos podrían estar en puestos de eliminación mientras que Cabo Verde y Mozambique podrían ir rumbo a la historia.

El cierre del primer tiempo fue una jaqueca para los del noreste africano. Salah se retiró lesionado y Mohamed Kudus, con un zurdazo desde afuera del área, marcó el 1 a 0 parcial para los dirigidos por el irlandés Chris Hughton.

Ghana se imponía pero no pudo aguantarlo. A los 24 minutos del segundo tiempo, Jordan Ayew regaló un pase hacia su arquero y se la dejó servida en bandeja a Omar Marmoush. El delantero del Eintracht Frankfurt esquivó a Richard Ofori y empató el encuentro para Egipto.

La alegría para los Faraones duró poco y nada. Su rival movió del medio y Kudus, con su doblete, no sólo se convertía en el mejor jugador del partido sino que aventajaba otra vez a las Estrellas Negras. No obstante, al rato nomás, Mostafa Mohamed empujó una gran apilada de Trezéguet para emparejar definitivamente la chapa.

Egipto estuvo al borde una derrota que hubiese complicado por demás sus aspiraciones en la Copa Africana. El 2 a 2, con lesión de Salah incluida, lo dejó sin triunfos por el momento aunque un punto por encima de Ghana que con figuras de sobra puso realmente en peligro su boleto a la próxima instancia.