El doble récord que alcanzó Franco Armani con River en la Copa Libertadores | OneFootball

Icon: Gambeta

Gambeta

·23 de octubre de 2024

El doble récord que alcanzó Franco Armani con River en la Copa Libertadores

Imagen del artículo:El doble récord que alcanzó Franco Armani con River en la Copa Libertadores

Dante Colotto (@DanteColotto)

No fue una buena noche para Franco Armani en el Arena MRV, River cayó 0-3 ante Atlético Mineiro y quedó con un pie afuera de la Copa Libertadores. Aún así, el arquero del “Millonario” consiguió una marca histórica.

El campeón del mundo sigue forjando su legado en la competencia. Anoche en Belo Horizonte, alcanzó los 101 partidos disputados en la Copa, sumando los encuentros jugados entre Atlético Nacional (30) y River (71). En este torneo, el arquero argentino ya fue campeón en dos ocasiones (2016 y 2018), recibió 85 goles, y logró 43 vallas invictas, consolidándose como uno de los mejores de la década en su puesto.

Armani ahora se ubica en el cuarto puesto en el ranking histórico de presencias en la Copa Libertadores, solo por detrás de Éver Almeida (113), Fábio (110) y Sergio Aquino (107). Para escalar a este puesto, superó a su ex-compañero Enzo Pérez, quien cuenta con 100 partidos jugados en Copa.

Además, con sus 71 partidos con la camiseta de River, Armani superó a Leonardo Astrada, quien ostentaba el récord de más presencias con el “Millonario” en este torneo. A su vez, Nacho Fernández, alcanzó los 70 encuentros y se posiciona en el segundo lugar, mientras que jugadores históricos como Hernán Díaz (67), Reinaldo Merlo (63) y Milton Casco (59) completan el podio de más presencias en el torneo internacional.

¿Seguirá sumando partidos? Si bien tiene 38 años, lo cual es un indicio de que no le queda mucho por delante, no sería una locura que siga estirando su marca conseguida. El próximo martes sumará su partido 102° en la vuelta que se jugará en el Estadio Monumental. En caso de un milagro de River, el arquero podría atajar su cuarta final de Copa Libertadores.

Foto Destacada: Clarín