El Espanyol perdona al Girona y cae en Montilivi (1-0) | OneFootball

Pericos Marca

·23 de enero de 2021

El Espanyol perdona al Girona y cae en Montilivi (1-0)

Imagen del artículo:El Espanyol perdona al Girona y cae en Montilivi (1-0)

El Espanyol arrancaba su segunda vuelta con la visita al Girona. El derbi catalán tenía la cita fijada: a las 18:15h en Montilivi, donde el equipo blanquiazul hasta hoy, había conseguido la victoria en todas sus visitas. Vicente Moreno sacaba su once de gala para poder seguir cumpliendo con esta racha, ante un Girona, que esta vez, sí contaba con uno de sus hombres claves: Stuani. Pero esta vez no pudo ser, y no fue por ocasiones y ganas, sino por efectividad. El Espanyol fue una pesadilla constante para el Girona, pero hoy, la portería de Juan Carlos estaba blindada, y caía por la mínima en el primer encuentro de la segunda vuelta .

El Espanyol empezaba arrasando al Girona, pero perdonando. Hasta 5 oportudinides de adelantarse en el marcador tuvieron los de Vicente Moreno en la primera parte. Un constante aluvión de ocasiones. Javi Puado, David López, Melamed, RDT y hasta Cabrera pudieron adelantar al Espanyol en Montilivi, pero no fue así y el Girona tiró de efectividad y resolución tras un grave error de Darder. Marcaba el primero en la única llegada en 40 minutos. El error de Darder, y que intenta remediar Keidi, pero accidentalmente cede el balón a Pablo Moreno, regalaba al delantero del Girona el gol, y la ventaja en el marcador. El Espanyol se iba a los vestuarios con un resultado muy injusto a pesar de la evidente superioridad.

El segundo tiempo empezaba con la misma tónica que el primero. El Espanyol con ocasiones clarísimas, y el Girona con la suerte de cara. RDT tuvo 2 en 5 minutos, una de ellas rematando a portería vacía y que Calavera sacaba bajo palos. Y la polémica arbitral del partido fue para un penalti de Aday sobre Keidi Bare, que el árbitro ni revisaba. Los minutos pasaban, Vicente mantenía a los once sobre el césped y no movió fichas hasta el 77. Los nervios y la inquietud del equipo aumentaban. Pérdidas de balón y desquiciamiento generalizado al ver que el gol no llegaba, y sin duda Juan Carlos, se convertía en el protagonista del Girona en el partido de hoy, que conseguía atajar absolutamente todo.

Hasta 9 ocasiones muy claras de gol, Embarba volviendo a su mejor versión parecían, posesión arrolladora del balón respecto al Girona con un 65%, un Espanyol incansable e intenso, parecían los ingredientes perfectos para cosechar una victoria en Montilivi. Pero faltó lo más importante: puntería y efectividad. Un error en la primera parte volvía a costar una derrota y el Espanyol no fue capaz de hacerle frente en más de 55 minutos. Pese a la derrota, el conjunto blanquiazul sigue líder de la SmartBank empatado a puntos con el Mallorca y que recibirá la semana que viene al Rayo Vallecano con la baja del capitán David López por acumulación de amarillas.

FICHA TÉCNICA

Espanyol: Diego López; Miguelón, Cabrera, David López, Pedrosa; Keidi (por Mérida en el 83′), Darder; Embarba, Melamed (por Vadillo en el 83′), Puado (por Wu Lei en el 77′); Raúl de Tomás.

Girona: Juan Carlos; Calavera, Santi Bueno, Bernardo, Franquesa (por Ramalho en el 45′); Cristóforo, Monchu; Aday (Valery en el 68′), Samu Saiz (Kebe en el 84′), Pablo Moreno (por Barcenas en el 61′) y Stuani (por Sylla en el 68′).

Árbitro: Púlido Santana VAR: Areces Franco.