El ganador de la Champions y la Premier League con el Liverpool emprende una carrera como pastor evangélico | OneFootball

Icon: FutbolIngles.com

FutbolIngles.com

·9 de julio de 2024

Imagen del artículo:El ganador de la Champions y la Premier League con el Liverpool emprende una carrera como pastor evangélico

Una ex estrella del Liverpool que ganó siete trofeos con el club ha hecho un cambio radical de carrera al convertirse en pastor evangélico.

El jugador, que marcó 82 goles con los rojos, fue consagrado como pastor en una iglesia que fundó en su ciudad natal, Maceió, el pasado domingo 30 de junio.

En una publicación en Instagram con su esposa, Larissa, el delantero de 32 años dijo que había sido una ceremonia «memorable e inolvidable».

Añadieron: ‘Desde nuestro encuentro con Cristo, arde en nuestro corazón un anhelo: que la gente conozca este amor que nos ha llegado.

«Ahora tenemos otro anhelo y otra responsabilidad: ser pastores según el corazón de Dios y cooperadores con el Reino.»

Un siete veces ganador de títulos en Liverpool bajo la dirección de Jurgen Klopp ahora se ha convertido en pastor

El jugador fundó una iglesia en su ciudad natal y fue consagrado como pastor el 30 de junio en un cambio radical de carrera que pocos en Merseyside podrían haber visto venir.

La ex estrella del Liverpool ganó varios trofeos, incluido el título de la Liga de Campeones 2018-19.

El brasileño, que también ganó la Copa América en 2019, es claramente un devoto cristiano y también jugó 55 partidos con su país.

Fue bautizado en 2020 en la piscina de su ex compañero y compatriota Alisson Becker.

El jugador en cuestión es, por supuesto, Roberto Firmino.

Fue parte integral de la reconstrucción de Jürgen Klopp en Anfield y antes de unirse al Liverpool jugó en el Hoffenheim, donde marcó 38 goles en 140 apariciones.

En Liverpool, su cifra de 82 goles llegó en poco más de 250 apariciones a lo largo de ocho temporadas.

Durante ese tiempo formó una feroz amenaza ofensiva junto a Mohamed Salah y Sadio Mane. Bajo el mando de Klopp, Firmino ganó la Premier League, la Liga de Campeones, la Copa FA, la Copa de la Liga, la Community Shield, la Copa Mundial de Clubes de la FIFA y la Supercopa de la UEFA.

Firmino dejó a los Rojos al final de la temporada 2023 después de quedar detrás de jugadores como Diogo Jota y Darwin Núñez en el orden jerárquico de Anfield.

El jugador es cristiano evangélico y exdelantero del Liverpool y de la selección brasileña Roberto Firmino.

Firmino era un héroe de culto en Merseyside y hubo una gran muestra de amor por el internacional brasileño que ganó la Premier League para el Liverpool en la temporada 2019-20.

Firmino dejó a los Rojos para fichar por el Al-Alhi de la Saudi Pro League en 2023 después de disputar 256 partidos.

Se unió al Al-Ahli en la Saudi Pro League y ha marcado nueve goles en 34 apariciones con sus nuevos colores.

Al finalizar la temporada, Firmino se encargó de volar de regreso a Brasil para convertirse en pastor en su ciudad natal en una emotiva ceremonia.