El gol cien de Adrián Ramos con América | OneFootball

·26 de julio de 2024

El gol cien de Adrián Ramos con América

Imagen del artículo:El gol cien de Adrián Ramos con América

Se demoró casi un semestre en llegar

El futbolista colombiano Adrián Ramos llegó este jueves a su gol cien con el América de Cali, club del cual es hincha e ídolo. Marcó el cuarto tanto en la goleada 4-0 sobre Envigado Fútbol Club.

Fue un partido adelantado por la fecha 7 de la Liga BetPlay Dimayor 2024-II. Considerando que era un juego de local contra un equipo chico y venían de una derrota en un clásico contra Atlético Nacional, los ‘diablos rojos’ necesitaban el triunfo.

El juego se disputó en el estadio Francisco Rivera Escobar, de Palmira, porque el Olímpico Pascual Guerrero ya está siendo adecuado para la Copa Mundial Femenina Sub-20.

El desarrollo del juego, en cuanto a opciones de gol, fue muy parejo. El ataque del equipo ‘naranja’ le hizo daño a la defensa ‘escarlata’. Pero Envigado no pudo reflejarlo en el marcador por fallas en la definición e intervenciones del arquero Joel Graterol.

En cambio, el América sí tuvo contundencia. El primer gol fue de penalti, por parte de Rodrigo Holgado. El segundo fue de media distancia de Jader Quiñones. El tercero fue de Cristian Barrios, la figura del partido, finiquitando una pared con Yerson Candelo.

El último gol fue el de ‘Adriancho’. Había entrado a la cancha en el minuto 77, y en el 93 capitalizó una asistencia de Josen Escobar. De frente al arco, con un disparo usando el borde interno de su pie derecho, venció al portero Joan Parra para cerrar la goleada.

Con una camiseta que tenía estampado el número cien, el veinte del América festejó el centenar. Se había estancado en 99 desde el 28 de enero en un triunfo sobre Atlético Nacional. Casi seis meses después llegó a los tres dígitos como goleador americano.