El halcón se despidió de la Copa con derrota | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·30 de mayo de 2024

El halcón se despidió de la Copa con derrota

Imagen del artículo:El halcón se despidió de la Copa con derrota

Defensa y Justicia perdió 1 a 0 frente a la Universidad César Vallejo de Perú, en el cierre de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Emanuel Aguilera marcó, en contra, el único gol del partido. Herrera se fue expulsado en el halcón.

No había nada en juego y se notó. Un chato y discreto partido en Varela. En el primer tiempo, el equipo peruano avisó en los primeros minutos, pero quedó en la nada por un offside. Luego, el halcón empezó a tener sus oportunidades, aunque sin poder tener claridad y remates certeros al arco.

A excepción de un tiro de Herrera, desde fuera del área que tanto el arquero como el travesaño evitaron el gol. Además, Godoy tuvo un cabezazo desviado. Buen tandem entre Cannavo y Tripicchio por el sector derecho.

En el cierre de la primera mitad, el mencionado Luciano Herrera se fue expulsado, a los 44′, tras un codazo a Deneumostier.

Recién en el complemento, el elenco peruano pudo generar una situación clara, cuando Mena remató dentro del área y Fiermarín lo tapó, la pelota dio en el palo y se fue al corner.

En este segundo tiempo, el partido fue parejo, aunque con un ritmo muy bajo, algunas imprecisiones y excasas situaciones de gol. El ingresado Zapata contó con un par de chances en las que no pudo definir.

Cuando parecía que todo quedaría en un aburrido empate, a los 45′, córner para la UCV a cargo de Vélez, Perea buscó anticipar en el primer palo y la pelota le rebotó a Emanuel Aguilera, esto sorprendió a Fiermarín y terminó en un gol en contra.

Mucho trabajo tendrá Francisco Meneghini, técnico debutante de Defensa y Justicia. El equipo se despidió de la competencia con una derrota y ahora se enfocará en la Liga Profesional. El próximo lunes recibirá a Independiente de Avellaneda, buscando su primer triunfo en el torneo local.

Síntesis:

Defensa y Justicia (0): Christopher Fiermarín; Ezequiel Cannavo, Emanuel Aguilera, Samuel Lucero, Darío Cáceres; Kevin Gutiérrez, Kevin López, Nicolás Tripicchio, Nicolás Palavecino; Luciano Herrera y Leandro Godoy. DT: Francisco Meneghini.

Universidad César Vallejo -Perú- (1): Carlos Grados; Johan Madrid, Carlos Ascues, Alec Deneumostier, Edgar Benítez; Jairo Vélez, Frank Ysique, Josepmir Ballón; Osnar Noronha, Yorleys Mena y Pierre Da Silva. DT: Guillermo Salas.

Gol: 45′ ST: Aguilera -en contra- (UCV).

Expulsado: 44′ ST: Herrera (DyJ).

Cambios: E.T: Molinas x Gutiérrez (DyJ); 13′ ST: Blandi y Zapata x Godoy y Palavecino (DyJ); 25′ Cabello y Perea x Noronha y Ascues (UCV); 36′ ST: Schamine y Sosa x López y Cannavo (DyJ); 37′ ST: Benavente x Ysique (UCV); 45′ ST: Olaya x Da Silva (UCV).

Árbitro: Bruno Arleu (Brasil) / VAR: Francisco Gilabert (Chile).

Estadio: Norberto Tomaghello, Florencio Varela.

Foto destacada: @ClubDefensayJusticia.