FEMALEFUT

·6 de marzo de 2023

El Johan se convierte en una fiesta

Imagen del artículo:El Johan se convierte en una fiesta

Las azulgranas consiguen sumar una nueva victoria y sumar los tres puntos. El Johan se ha convertido en una fiesta con un partido marcado por la vuelta de Jana, Graham y Engen. Firma así su 20ª victoria en la Liga F ante el Villarreal con un 5-0, con goles de Oshoala, Salma y hat-trick de Graham.

Antes de empezar el partido, Alexia, Mapi, Walsh y Bronze han ofrecido a su afición los premios conseguidos en la Gala “The Best” del pasado lunes en Paris.

El once inicial del equipo de Giráldez con Paños a la portería, Bronze, Paredes, Mapi y Ana Maria en la defensa, en el medio campo Aitana, Walsh y Patri, y en la zona delantera Salma, Oshoala y Pina. La principal novedad ha sido la vuelta en la segunda parte de Graham, Jana y Engen volviendo después de sus lesiones. Ahora solo hay dos jugadoras lesionadas en la plantilla azulgrana: Mariona y Alexia.

El once inicial del equipo de Monforte, Carbonell en la porteria, una defensa formada por Nerea, Soldevila, Lara, Miguélez, y Albeta, en el mediocampo Morató, Pilar, Cienfuegos y Llompart, y en la delantera Fatou.

Las azulgranas desde los primeros minutos han dominado el partido que habían planeado desde la defensa. Hasta el minuto 20 no ha llegado el primer gol ya que el equipo visitante tenía un gran bloque defensivo. Oshoala ha sido la encargada de abrir la lata en el marcador con una gran jugada de Salma, que enganchó Pina de cabeza para que la nigeriana la mandara al fondo de la red. Poco antes del descanso llegó el segundo, después de varios avisos, fue una obra de arte de Salma que disparó con un disparo potente por la escuadra. Carmen Carbonell ha sido clave para que el equipo local no se marchara al descanso con una mayor ventaja de goles.

En el segundo tiempo, el tercero ha tardado en llegar, pero pronto ha entrado en el terreno de juego Graham Hansen, después de 4 meses lesionada, ha vuelto a pisar el césped del Johan. Se notaba que la noruega tenía ganas de volver, en menos de 5 minutos ya brillaba con el balón en los pies. Ha sido la encargada de marcar en 3-0 después de una gran jugada personal.

La segunda en volver a pisar el césped del Johan ha sido Ingrid Engen que después de lesionarse a principios de enero ha vuelto al terreno de juego para disputar los últimos diez minutos. Y finalmente, llegó el momento más esperado para Jana Fernández, ovacionada por toda su afición, después de 384 días ha vuelto a disputar un partido de futbol tras romperse los ligamentos cruzados.

En los últimos minutos de encuentro, Hansen ha regalado a los aficionados culés un par de goles más. En el minuto 84 llegó el 4-0 después de un gran control orientado y una rematada ajustado al palo y en el minuto 90, la noruega ha marcado el quinto tras una jugada magistral de las suyas.

Jana Fernández, muy emocionada tras volver a jugar un partido: “Me estaba conteniendo las lágrimas. Se echaba de menos estar con las compañeras”. Al final su objetivo era volver de la mejor manera : “Acabar con unos minutos en el campo era algo soñado. Ahora toca trabajar para que se den más oportunidades”.

Graham Hansen, con una sonrisa enorme en su cara tras marcar un hat-trick en 20 minutos y sin jugar desde hace 4 meses: “Todas decían que marcaría gol y cuando marqué el primero pensé “vale”. Tienes tantas emociones dentro que el partido sale un poco raro. Como estás en buen momento, algunos días sale todo”

El Johan ha sido una gran fiesta, con un total de más de 5.000 aficionados que han podido disfrutar de un juego impecable tras firmar una nueva victoria crucial para continuar lideres de la competición liguera.