·18 de agosto de 2024

El Levante conquista El Molinón

Imagen del artículo:El Levante conquista El Molinón

El Levante comienza la temporada llevándose los 3 puntos ante el Sporting

Los de Calero comenzaron la temporada con una cómoda victoria en uno de los campos más complicados de la segunda división. Con goles de Carlos Álvarez y Kochorashvili, el Levante vence al Sporting en su primer partido de la Liga Hypermotion.

Primera parte

El comienzo del partido fue frenético. En tan solo dos minutos de encuentro, una pérdida de Carlos Álvarez, le dejó a Gaspi al borde del área. Gaspi, con un pase preciso, dejó solo a Dubasin para que finalizara, pero el gol fue anulado por el VAR por fuera de juego. El conjunto levantino no se achantó ante este gol y Carlos Álvarez tuvo la primera del partido, pero se marchó cerca del poste.

Aunque el dominio de los primeros minutos fue local, apareció Carlos Álvarez para rematar un centro de Andrés y poner el primero en el marcador. Pasaban los minutos y ambos equipos bajaron el ritmo del partido. Tras un choque anterior, Nacho Méndez tuvo que abandonar el juego, pero no contó como ventana de cambio debido a que se activó el protocolo debido a una conmoción cerebral.

Llegada la media hora de partido, el encuentro se calmó y las ocasiones dejaron de aparecer con frecuencia. Por su parte, al Levante se le vio cómodo y comenzó a crear oportunidades a partir de contragolpes. Y esta insistencia levantina dio sus frutos. Con una falta al primer palo que sorprende al guardameta rojiblanco, Kochorashvili puso el segundo antes del descanso.

Y con un marcador de 0-2, el partido se fue al descanso en El Molinón.

Carlos Álvarez con el balón. Fuente: Levante UD.

Segunda parte

Con el comienzo de la segunda parte, el Sporting se vio obligado a atacar. Y tantas ocasiones siempre tienen sus frutos. Tras un magnífico centro de Cote, Dubasin con un cabezazo picado recortó distancias en el marcador. Los locales se crecieron con el gol y se hicieron con el control del partido. Las ocasiones y el dominio continuaron, pero sin acierto de los locales.

No paraba de llegar el conjunto rojiblanco al área de Andrés Fernández, pero los minutos pasaban y el gol del empate no llegaba. Finalmente, el marcador quedó 1-2 para el conjunto levantino que se lleva el primer partido de la temporada.

Ficha técnica

XI Sporting de Gijón: Rubén Yáñez, Curbelo, Diego Sánchez, Cote (Pablo García 87′), Guille Rosas; Jesús Bernal (Queipo 69′), Nacho Méndez (Nacho Martín 28′), Olaetxea; Dubasin (Campu 78′), Gaspar Campos, Juan Otero.

XI Levante: Andrés Fernández, Cabello, Elguezabal, Andrés García, Marcos Navarro (Dela 80′); Kochorashvili, Carlos Álvarez (Algobia 62′), Oriol Rey, Brugué (Espí 85′), Morales (Lozano 76′); Bouldini (Iván Romero 62′).

Goles: Carlos Álvarez (14′), Kochorashvili (42′), Dubasin (59′)

Amonestaciones Sporting de Gijón: Olaetxea (Amarilla 39′), Cote (Amarilla 56′)

Amonestaciones Levante: Elguezabal (Amarilla 44′), Marcos Navarro (Amarilla 80′)

Árbitro: Guzmán Mansilla

Estadio: El Molinón

Autor del artículo: Rubén Duque