El Liverpool se impone contra el Chelsea y sigue líder de la Premier | OneFootball

Da igual la pelota

·20 de octubre de 2024

El Liverpool se impone contra el Chelsea y sigue líder de la Premier

Imagen del artículo:El Liverpool se impone contra el Chelsea y sigue líder de la Premier

Un estelar Mohamed Salah deja al Liverpool de nuevo en lo más alto de la clasificación de la Premier League. El egipcio fue clave con un gol y una asistencia en el triunfo de los Reds ante el Chelsea (2-1) en Anfield.

Salah cumple la ley del ex

Arrancó el encuentro trabado con algunas interrupciones. A los seis minutos, Tosin se jugó la roja directa, pero el árbitro dejó la acción en cartulina amarilla. Reece James puso un buen centro, pero salió con los puños Kelleher para despejar el peligro. No estaban cómodos los Reds con el balón. Antes de llegar a la media, Colwill cometió penalti sobre Salah. El egipcio desde los once metros no falló.

Momento del gol de Salah de penalti para adelantar al Liverpool contra el Chelsea (Photo by Carl Recine/Getty Images)

Tras el gol, se marchó Diego Jota con problemas y entró en su lugar Darwin Nuñez. El Liverpool encontró el segundo tanto, pero el gol de Gakpo no subió al marcador por posición incorrecta previa de Salah. Un latigazo de Jackson se fue a la cruceta, la madera evitó el tanto del empate. En el tiempo de descuento se señaló otro penalti para el cuadro dirigido por Slot. Sin embargo, el árbitro lo anuló tras ver la acción de Robert Sánchez y Jones en el VAR. Con el 1-0 se acabaron los primeros 45 minutos.

Reacción instantánea del Liverpool

Salió mejor el Chelsea a la segunda mitad y lograron igualar tras la sociedad de Caicedo y Jackson. El tanto en primera instancia fue anulado por fuera de juego, pero después se le dio validez. Aunque la reacción del Liverpool no tardó en llegar y Salah se inventó una maravillosa asistencia para Curtis Jones, que mandó el balón al fondo de la red.

A la hora de encuentro, en otra buena jugada de Salah, Gakpo la mandó por encima de la portería. La tensión iba en aumento y hubo dos encontronazos entre Darwin Nuñez y Badiashile; que acabó con amarilla para el uruguayo. Los de Enzo Maresca fueron apretando. Pedro Neto se quedó cerca de lograr la igualada, pero no le pegó bien con la derecha tras una diagonal y el balón se fue a fuera. Se defendían como podían los locales, que realizaron cambios para mantener más el balón, como con la entrada del argentino Mac Allister. En el descuento, la tuvo el Chelsea tras un buen balón que le metió Palmer a Veiga, pero se le fue alto el remate.

Ficha Técnica

Liverpool: Kelleher; Arnold (Joe Gómez 81′), Konaté, Van Dijk, Robertson; Gravenberch, Jones (Mac Allister 81′); Salah, Szoboszlai, Gakpo (Luis Diaz 66′); Jota (Darwin Nuñez 30′).

Chelsea: Robert Sánchez; Reece James (Badiashile 53′), Adarabioyo (Renato Veiga 53′), Colwill, Malo Gusto; Lavia (Enzo Fernández 53′), Caicedo; Madueke (Nkunku 76′), Palmer, Sancho (Pedro Neto 46′); Jackson.

Goles: Salah (29′), Jackson (48′), Curtis Jones (51′).

Tarjetas: En el Liverpool fueron amonestados Szoboszlai, Darwin Nuñez y  Konate, mientras que en el Chelsea, Adarabaiyo, Jackson y Renato Veiga.

Árbitro: John Brooks

Estadio: Anfield

Síganme en @manuelcarmona2 y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota