·23 de septiembre de 2024

El Mallorca rompe la racha bética

Imagen del artículo:El Mallorca rompe la racha bética

El Mallorca se hizo con los tres puntos ante el Betis

El Benito Villamarín fue testigo de un partido frenético entre Mallorca y Betis. Ambos equipos marcaron en los primeros minutos del partido, pero no hubo más goles. Lo Celso y Dani Rodríguez fueron los goleadores de la primera parte. Y en el descuento, el Mallorca se hizo con los 3 puntos con un gol de Valery.

Primera parte

Iniciaba el  encuentro en el Villamarín y el Betis no tardó en estrenar el marcador. Con un zapatazo desde fuera del área Lo Celso puso el primero en el  marcador. Con este gol, ya son 3 los que suma el argentino en la Liga. Pero el Mallorca reaccionó al instante. Tras una mala reagrupación del Betis tras el gol, Larin le dejó un balón muerto a Dani Rodríguez. El centrocampista no falló y puso el 1 a 1 en menos de 10 minutos. Otro gol del gallego que sigue demostrando su gran estado de forma.

El partido se volvió loco. Por una parte, el Betis intentó hacerse con el control del balón. Y por otra, el Mallorca se plantó bien abajo buscando la oportunidad de montar la contra. Las ocasiones seguían. Un pase al hueco dejó a Vitor Roque con opción de disparo, pero Greif lo consiguió desviar con la cabeza. Pero en esta parada, Greif se iba a chocar con Raillo e iba a hacer saltar las alarmas en el banco mallorquinista. Arrasate mandó a calentar a Leo Román, pero al final todo se quedó en un susto.

Tras una pérdida en la salida de Darder, Vitor Roque disparó desde fuera del área, pero el balón se desvío a córner. En la jugada siguiente, el brasileño tuvo otra oportunidad de marcar, pero no supo conectar bien un centro y el balón acabó en las manos del guardameta. Con el paso de los minutos, el ambiente se caldeaba en el Villamarín. La afición bética mostró su descontento ante el trabajo arbitral  y el juego del Mallorca.

El Mallorca no se echaba atrás y tras un rechace en un córner, a Samú Costa le quedó el balón perfecto para el remate, pero fue directo a las manos del guardameta. Minutos más tarde, en primera instancia Lo Celso fue expulsado por una entrada a Samú Costa. Pero con la intervención del VAR retiró la roja y sacó tarjeta amarilla. Casi al final del primer tiempo, una buena contra acabó en gol de Darder, pero el centrocampista estaba en fuera de juego.

Los últimos minutos fueron más calmados, sin ningún ocasión clara para ningún equipo. El partido se marchó al descanso con el 1 a 1 en el marcador.

Dani Rodríguez tras el gol. Fuente: RCD Mallorca.

Segunda parte

Con tan solo dos minutos de juego, Abde se inventó un autopase y su golpeo dio en ambos palos y salió rebotado hacia fuera. El delantero marroquí ya celebraba el tanto. Tras esto, el Betis se hizo con el control del partido. A los pocos minutos, tras un pase al centro del área, Vitor Roque consiguió conectar con el balón, pero Greif le negó su gol.

Después de la salida frenética del Betis, el Mallorca intentó calmar el juego y hacerse con el balón. Con esa bajada de ritmo, el Mallorca se sintió más cómodo sobre el césped. Así, Robert Navarro envió un baló a las manos del portero tras un centro de Mojica.

El Mallorca siguió acercándose al área bética. Con otro centro de Mojica, Dani Rodríguez remató flojo a las manos de Rui Silva. Pero el Betis no se quedó atrás. Intentó numeradas veces el gol con balones al centro del área, pero la defensa bermellona estuvo atenta. La volvió a tener el Betis en el minuto 90, pero volvió a aparecer Greif para salvar al Mallorca. Pero, en el descuento apareció Valery para darle los 3 puntos a los visitantes.

El partido finalizó 1 a 2 para el equipo bermellón.

Mojica con el balón. Fuente: RCD Mallorca.

Ficha técnica

XI Betis: Rui Silva; Natan, Diego Llorente, Ricardo Rodríguez (Perraud 68′), Bellerín; Marc Roca, Lo Celso, Altimira (Aitor Ruibal 81′); Abde (Juanmi 81′), Chimy Ávila (Fornals 68′), Vitor Roque (Bakambu 68′).

XI Mallorca: Greif, Valjent (Copete 70′), Raillo, Antonio Sánchez, Mojica; Mascarell, Samú Costa, Dani Rodríguez (Chiquinho 76′), Darder (Toni Lato 87′), Robert Navarro (Valery 76′); Larin (Abdon 75′).

Goles: Lo Celso (7′), Dani Rodríguez (8′), Valery (93′)

Amonestaciones Betis: Bellerín (Amarilla 21′), Chimy Ávila (Amarilla 34′), Lo Celso (Amarilla 34′)

Amonestaciones Mallorca: Dani Rodríguez (Amarilla 64′), Copete (Amarilla 81′)

Árbitro: García Verdura