El Manchester City vuelve a tropezar y podría perder el liderato de la Premier League | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·28 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:El Manchester City vuelve a tropezar y podría perder el liderato de la Premier League

Primer día del Manchester City sin Rodri y primer tropiezo. Los de Guardiola se han dejado dos puntos en el St James Park tras empatar contra el Newcastle United (1-1). El Liverpool y Aston Villa podrían superarle esta jornada.

Gvardiol adelantó al Manchester City

Como se esperaba el Manchester City dominaba con el balón con posesiones muy largas. Aunque, el que más llegaba era el Newcastle United, que se encontraba cómodo. Bernardo Silva lo intento con un chut, que desvió a córner a Trippier.

En la recta final de la primera parte, Gvardiol abrió el marcador, en una buena jugada de Grealish, que dio la asistencia. Un error de Pope le pudo costar caro a los locales, pero no estuvo acertado Gundogan. La última de la primera parte fue para Joelinton, pero apareció Ederson para negarle el gol del empate.

Gvardiol celebrando su gol con el Manchester City (Photo by Matt McNulty/Getty Images)

Gordon no falló desde los once metros

En el arranque de la segunda mitad, el Newcastle United luchó por hacerse con el balón. Las urracas lograron empatar desde los once metros. Gordon se marchaba de Ederson cuando el brasileño le derribó. El propio Gordon transformó el penalti para poner el 1-1.

Tras el tanto del empate, sufrieron los de Guardiola. Joelinton tuvo una clara ocasión para poner a los locales por delante. En los últimos minutos apretaron los de Manchester, que se fueron arriba con todo. Presionaron a los rivales y recuperaban el esférico rápidamente. Erling Haaland le bajó un buen balón a Foden, que atrapó Pope en dos tiempos. Se volvió loco el encuentro en la recta final. Bernardo Silva acarició el gol del triunfo, pero voló Pope para sacar una mano salvadora.

Ficha Técnica

Newcastle United: Pope, Trippier (Livramento 78′), Schär, Burn, Hall, Joelinton, Bruno Guimaraes, Tonali (Longstaff 77′), Murphy, Gordon y Barnes (Willock 77′).

Manchester City: Ederson, Walker, Akanji, Rubén Dias, Gvardiol, Lewis (Savinho 81′), Kovacic, Gundogan (Foden 66′), Bernardo Silva, Grealish (Doku 81′) y Haaland.

Goles: Gvardiol (35′), Gordon (57′).

Tarjetas: Fueron amonestados en el Newcastle United, Schar, Guimaraes, Tonali, Joelinton. Mientras que por parte del Manchester City, Ederson, Kovacic, Grealish y Ruben Dias.

Árbitro: Jarred Gillett