MiBu Media Group

·15 de septiembre de 2024

El Milan consigue el oxígeno que le faltaba en la Serie A

Imagen del artículo:El Milan consigue el oxígeno que le faltaba en la Serie A

El AC Milan consiguió su ansiada y buscada primera victoria de la temporada 2024-2025 en la Serie A. El equipo de Paulo Fonseca goleó 4-0 al recién ascendido Venezia en la jornada 4.

Esta es la primera ocasión donde pueden ganar tras dos empates y una derrota. Un triunfo que sirve de oxígeno para sus aspiraciones en la competencia local italiana y una motivación para enfrentar al Liverpool en el debut de la Premier League en esta campaña.

Para este encuentro, Rafael Leao y Theo Hernández volvieron a la alineación titular del Milan. Todo esto después de estar sentados en banca en el último encuentro. Eso tras su indisciplina en uno de los partidos, donde no siguieron las órdenes de Fonseca.

El Milan brilló con Pulisic y compañía

Precisamente, el luso y el francés se alinearon para abrir el marcador en el minuto dos, cuando Hernández recibió el balón de Leao y superó al portero Jesse Joronen. Para el 16′, Fofana, el flamante nuevo fichaje, puso el 2-0 con un cabezazo tras un tiro de esquina de Christian Pulisic.

El estadounidense anotó al minuto 25 tras un tanto de penal. Y sólo cuatro minutos después, el equipo rossonero recibió otro penalti, después de que el VAR determinara que el defensa Joël Schingtienn pisó a Leao. Tammy Abraham estableció el 4-0, siendo su primer gol con el Milan.

Esta fue la primera vez desde 1958 que el equipo de Fonseca marca cuatro goles en el primer tiempo de un partido de Serie A. Con este resultado, son novenos y pueden respirar un poco más aliviados.

En otros resultados de la jornada, la Juventus empató 0-0 con el Empoli y ambos están entre los seis equipos que siguen sin perder. Por su parte, el Genoa y la Roma también igualaron 1-1. De momento, los de Thiago Motta son líderes, a la espera de lo que suceda entre el Inter y el Monza.