El PSG hizo los deberes para pasar de ronda | OneFootball

·3 de enero de 2022

El PSG hizo los deberes para pasar de ronda

Imagen del artículo:El PSG hizo los deberes para pasar de ronda

El conjunto parisino aplastó 4-0 al Vannes, equipo de la cuarta categoría francesa. Kylian Mbappé marcó un triplete, y Kimpembe abrió el marcador para acceder a los Octavos de final de la Copa de Francia. Los argentinos Ángel Di María, Leandro Paredes y Mauro Icardi se quedaron en el banco de suplentes.

El Stade de la Rabine se vistió de gala para recibir al Paris Saint-Germain en su debut por la copa nacional, los dirigidos por Mauricio Pochettino son los defensores del título, y de las últimas siete ediciones consiguieron seis, perdiendo la final del 2019 por penales frente al Stade Rennais.

En los primeros minutos del juego, se vio reflejada la diferencia de categorías entre ambos equipos, pese al mix presentado en cancha por el entrenador argentino, el PSG se colocó en tres cuartos del campo, donde el arquero local Petrel se convirtió rápidamente en figura tras desviar dos remates, primero a Wijnaldum y luego a Xavi Simons.

El primer tanto del partido fue a los 27’ tras un córner desde la izquierda, el centro de Nuno Mendes cayó para que el capitán Kimpembe gane de cabeza sin marca y rompa la muralla del Vannes. Los últimos minutos del primer tiempo tuvieron al PSG buscando el segundo pero sin peligro para el rival.

El segundo tiempo encontró al equipo del Championnat National 2 con otra mentalidad, cuando mejor estaba en cancha y hasta se animaba a romper líneas para llegar al arco defendido por Donnarumma, llegó el segundo gol del partido (59’) a través de Mbappé, el francés controló un despeje de su defensa para ganar en velocidad y definir pese a los intentos de Petrel que llegó a desviar el remate.

El partido se rompió en este punto, el tercero llegó a los 71’ tras una recuperación de Verrati, y un excelente pase del joven Xavi Simons para que Mbappé sacuda con la derecha y coloque el tiro en el ángulo derecho. El último gol del partido (78’) fue otra vez del francés, quién se llevó la pelota, tras un pase al medio de Ebimbe que lo dejó solo delante del arco. De esta manera, Kylian llegó a los 150 goles con el PSG.