El Real Madrid arranca la Champions ganando, pero con mucho sufrimiento | OneFootball

Da igual la pelota

·17 de septiembre de 2024

El Real Madrid arranca la Champions ganando, pero con mucho sufrimiento

Imagen del artículo:El Real Madrid arranca la Champions ganando, pero con mucho sufrimiento

Triunfo del Real Madrid para arrancar la UEFA Champions League 2024/25. El vigente campeón se llevó la victoria contra el Stuttgart (3-1) gracias a las numerosas paradas de Courtois. Rudiger a falta de ocho minutos para el final anotó el tanto de la victoria en una jugada a balón parado.

El vigente campeón ha arrancado en el Santiago Bernabéu la defensa del título. En frente el subcampeón de la Bundesliga de la pasada edición, que volvía a jugar la máxima competición europea, algo que no hacía desde la temporada 2009-10.

Courtois salvando una y otra vez al Real Madrid

No salieron nada bien los de Ancelotti. Courtois fue el flotador una y otra vez. La primera del Real Madrid fue con un intento de Tchouameni, que se fue arriba. La respuesta de los alemanes fue un mano a mano de Millot, que perdonó y mandó el balón a fuera. El ‘8’ del Stuttgart lo volvió a intentar con un balón, que iba directo a la escuadra, pero apareció el guardameta belga.

Courtois celebrando una de sus numerosas paradas contra el Stuttgart (Photo by David Ramos/Getty Images)

Tras aguantar el 0-0 en el primer tramo del encuentro hubo una mejora del vigente campeón. Mbappé tuvo el 1-0, pero se lo negó Nubel. El partido se volvió loco y casi pescaron los alemanes, que estrellaron el balón contra el larguero. Se señaló un penalti para el Real Madrid sobre Rudiger. Sin embargo, el árbitro fue al VAR y decidió anularlo. La última de la primera parte fue para Undav, que se fue a fuera.

En el arranque de la segunda mitad, Ancelotti dejó en el banquillo a Lucas Vázquez y dio entrada a Eder Militao, desplazando a Carvajal en el lateral derecho. Salieron bien esta vez tras los vestuarios y Mbappé consiguió adelantar a los merengues. Todo llegó tras un buen balón de Tchouameni hacía Rodrigo, que arrancó la moto para deshacerse de su defensor y dejó el balón a placer para Kylian, que se estrenaba como goleador en la Champions con la elástica blanca.

Rudiger desatascó el partido y Endrick puso la sentencia

Pudo incluso el capitán de Francia marcar su doblete, escasos segundos después. Unos buenos minutos de los locales, donde el larguero evitó el segundo tras un remate potente de Vinicius. Sin embargo, volvieron asomarse los fantasmas y el Stuttgart dio un paso adelante. Courtois de nuevo tuvo que intervenir. Sin embargo, el belga no pudo hacer nada en una jugada a balón parada donde Undav con un cabezazo puso el empate en el marcador.

El técnico italiano tuvo que reaccionar dando entrada a Luka Modric. Minutos después a Arda Guler y Fran García. Mientras que los alemanes apretaban y no se conformaban con el empate. Al Real Madrid se le estaba acabando el tiempo y empezaba el nerviosismo en el Santiago Bernabéu. A siete minutos del final, Luka Modric puso un buen centro en un saque de esquina, que remató Rudiger para dar a la postre el triunfo al vigente campeón. Eso si los aficionados madridistas tuvieron que sufrir hasta el pitido final. El Bilal Touré la tuvo, pero se fue desviado. Ya sobre la bocina, Endrick sentenció el duelo marcando el tercero. El joven brasileño a pesar de las numerosas opciones decidió pegarle y acabó mandando a la red el esférico tras un remate potente.

Ficha Técnica

Real Madrid: Courtois; Lucas (Eder Militao 46′), Carvajal, Rüdiger (Fran García 75′), Mendy; Tchouaméni (Luka Modric), Fede Valverde, Bellingham (Endrick 80′); Rodrygo (Arda Guler 75′), Mbappé y Vinicius

Stuttgart: Nübel; Vagnoman (Chase 63′), Rouault (Zagadou 88′), Chabot, Mittelstädt; Stiller, Karazor, Lewling; Millot (Demirovic 75′), Undav (Touré 75′) y Führich (Rieder 63′)

Goles: Kylian Mbappé (46′), Undav (68′), Rudiger (83′), Endrick (90+5′).

Tarjetas: Por parte del Real Madrid fueron amonestados Lucas Vázquez, Fede Valverde, Eder Militao, Luka Modric y el técnico Carlo Ancelotti. Por parte del Stuttgart sólo se llevó la amarilla Mittelestadt.

Árbitro: Meler

Estadio: Santiago Bernabéu.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota