·19 de octubre de 2024

El Real Madrid gana por la mínima en Balaídos

Imagen del artículo:El Real Madrid gana por la mínima en Balaídos

El Real Madrid gana al Celta a domicilio, en un partido muy igualado, donde las individualidades de los merengues pusieron la diferencia.

El Celta de Vigo recibía, en el Estadio Abanca-Balaídos, al Real Madrid en el partido correspondiente a la décima jornada de competición liguera, en el encuentro previo a una semana complicada para los blancos, con partido de Champions entre semana y clásico el próximo sábado.

Alineaciones de ambos equipos

R. C. Celta de Vigo: Guaita, J. Manquillo, Starfelt, Marcos Alonso, Mingueza, Fran Beltrán, Hugo Sotelo, Hugo Álvarez, Bamba, Swedberg, Borja Iglesias.

Real Madrid: Courtiois, Lucasd Vázquez, Militao, Tchuoaméni, Rüdiger, Fran García, Fede Valverde, Camavinga, Bellingham, Vinicius Junior, Mbappé.

Intensidad y mucho fútbol

El partido comenzó bastante igualado, llegando a tener, en los primeros compases del encuentro, el Celta el timón del juego.

El Madrid empezó con muchos problemas para colocarse en defensa, aprovechados en dos ocasiones por Swedberg, la primera sería anulada por fuera de juego, y la segunda acabaría en un mano a mano, tras un gran pase de Borja Iglesias, que pararía Courtois.

El Celta continuaba teniendo el balón, arriesgando, como nos tienen acostumbrados en la salida de él, en una de estas ocasiones Camavinga cortaría un pase de Fran Beltrán, llegándole el balón a Mbappé, que con un disparo a la escuadra derecha de Guaita, pondría el 0-1 en el marcador.

Con el paso de los minutos, el Madrid se estaba entonando, acercándose más al área local, teniendo Vinicius dos buenas ocasiones, siendo una un cabezazo solo después de un centro de Valverde.

El Celta lo lucha pero sin premio

La segunda parte comenzaría con el mismo nivel de intensidad visto en los primeros 45 minutos, Bellingham, con una buena jugada individual, remataría rozando el palo derecho de la portería de Guaita en el primer minuto del segundo tiempo.

El Real Madrid volvería a la defensa de 4 que solemos ver con Ancelotti, lo que aprovechó el Celta con un buen centro raso de Mingueza que Swedberg remataría y colocaría el empate.

Ancelotti movería el banquillo después del gol, ingresando en el campo Rodrygo y Modric, este último, a los tres minutos de entrar, haría un gran pase al hueco a Vinicius, que dejaría a Guaita atrás definiendo a placer y adelantando de nuevo a los blancos.

El Celta no se achicaría después del gol, teniendo mucho el balón y creando varias ocasiones, aprovechando muy bien Mingueza el espacio dentro del área y creando mucho peligro.

En el descuento, Douvikas tendría una buena ocasión, tras un centro de Pablo Durán, pero se acabaría yendo muy cerca de la portería de Courtois.

El resultado deja al Real Madrid colíder empatado con el Barcelona y al Celta décimo a dos puntos de Europa.

Imagen principal: Real Madrid.