Da igual la pelota

·14 de septiembre de 2024

El Real Madrid sobrevive y saca los tres puntos en el Reale Arena

Imagen del artículo:El Real Madrid sobrevive y saca los tres puntos en el Reale Arena

Victoria del Real Madrid más que sufrida en el Reale Arena (0-2). La madera evitó los goles de la Real Sociedad y los de Ancelotti acabaron ganando tras los penaltis que transformaron Vinicius y Mbappé. La peor noticia para los merengues fue la lesión de Brahim antes del estreno de la Champions League, este martes.

Brahim se marchó lesionado

Salió la Real Sociedad con intensidad. Los de Ancelotti buscaban tranquilizar el ímpetu de los locales con posesiones largas. Brahim le metió a Mbappé un buen balón, pero sacó Remiro el pie en la primera acción del cuadro blanco. A los 25 minutos, contratiempo para los merengues tras la lesión de Brahim. El hoy suplente, Rodrygo, tuvo que saltar al terreno de juego.

La madera condenó a la Real Sociedad

Sucic con un latigazo hizo temblar la portería que defendía Courtois. La réplica fue instantánea con una falta lateral que puso Luka Modric y remató Rudiger, pero apareció Remiro con un paradón. Una pérdida en la salida de balón del Real Madrid propició otra clara ocasión para los de Imanol. De nuevo la madera salvó al vigente campeón de LaLiga, después de que el remate de Becker se estrellará contra el larguero. Muchas imprecisiones en unos primeros 45 minutos donde sólo faltó el gol.

Salió la Real Sociedad avisando tras el paso por vestuarios. A los 20 segundos de la reanudación Sukic tras una pared con Sadiq se quedó sólo delante de Courtois, pero el croata mandó de nuevo el balón contra el palo.  A balón parado lo intentó el Madrid con un centro de Modric, que remató Militao, pero fue directamente a las manos de Remiro.

Dos penaltis deciden el triunfo en el Reale Arena

Antes de la hora de encuentro, el árbitro señaló penalti a favor de los de Ancelotti tras una mano clara de Sergi Gómez. Vinicius se encargó de lanzar y transformar el penalti, aunque llegó a adivinar Remiro el lado. Aguerd con un doble cabezazo avisaba para los de Imanol. Sin embargo, el árbitro revisó en el VAR un posible penalti sobre Vinicius, que acabó pitándolo. El brasileño se lo cedió a Mbappé, que engañó al internacional español para poner el 0-2 claro.

En los últimos minutos se produjo otra lesión. Esta vez la de Javi López, que se tuvo que ir al suelo. Ancelotti le dio unos minutos de descanso a Kylian para que jugará Endrick, pensando en el duelo del martes contra el Stuttgart en el estreno de la Champions League.

Con este triunfo el Real Madrid se coloca en segunda posición con 11 puntos, los mismos que el Villarreal. A uno del Barça, que jugará contra el Girona este domingo. Los de Imanol suman sólo cuatro puntos tras cinco jornadas, sólo uno por encima de los puestos del descenso.

Ficha Técnica

Real Sociedad: Remiro; Aramburu, Zubeldia, Aguerd (Pacheco 75′), Javi López (Aihen Muñoz 78′); Becker (Barrenetxea 63′), Sucic (Turrientes 75′), Zubimendi, Sergio Gómez; Kubo y Sadiq (Oskarsson 63′)

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Rüdiger, Mendy; Valverde, Modric, Arda Güler (Lucas Vázquez 77′); Brahim (Rodrygo 25′), Vinicius y Mbappé (Endrick 90′)

Goles: Vinicius (58′), Mbappé (75′).

Tarjetas: Fueron amonestados en la Real Sociedad, Sadiq, Aramburu, Pacheco y Barranetxea. Mientras que por parte del Real Madrid, recibió cartulina amarilla Luka Modric.

Árbitro: Martínez Munuera

Estadio: Reale Arena

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota