Offsider

·29 de agosto de 2023

El Real Zaragoza sella su muro

Imagen del artículo:El Real Zaragoza sella su muro

El Real Zaragoza es el único equipo del futbol profesional español que todavía no ha encajado ni un solo gol.

El Real Zaragoza ha firmado un inicio impecable en sus tres primeros partidos. Una parte esencial de su racha se basa en el compromiso defensivo, en una solidez que está escrita en las consignas de Fran Escribá: “Este año tenemos más poder ofensivo, por eso precisamente va a ser vital mantener la seguridad defensiva”, dijo en su primera rueda de prensa.

Nadie más ha logrado echar el candado a su portería más allá de un conjunto aragonés que acumula ya 270 minutos sin recoger el esférico del fondo de su portería. Ni los 20 equipos de Primera División ni los otros 21 de Segunda pueden presumir de un dato que encumbra la fortaleza defensiva de la escuadra dirigida por Fran Escribá.

El Rayo Vallecano era el único que podía igualar este dato, pero una dura derrota por 0-7 ante el Atlético de Madrid, provocó que el club aragonés fuese el único club imbatido.

El Zaragoza se arma desde atrás. El carril central ha recuperado todas sus garantías con el mejor Alejandro Francés. Veloz al cruce, agresivo en la anticipación, se vuelve a sentir ganador de todos los duelos. Frente al Valladolid, marcó el gol del triunfo, cómodo también en el área contraria y con una gran salida de balón. Asimismo, el cantero tiene altas probabilidades de regresar a la convocatoria de la Sub-21 el próximo viernes.

Jair marca la línea, es contundente y domina en el aire, una mezcla ideal con Francés. En el último encuentro le tomó el testigo para resolver el encuentro más duro hasta la fecha en Tenerife donde anotó el gol de la victoria a través de un gran centro de Bermejo.

El muro infranqueable

No hay que olvidarse de Cristian Álvarez que a sus 37 años se ha convertido en el cuarto portero en la historia del Real Zaragoza en mantener su puerta a 0 en las tres primeras jornadas. El guardameta argentino iguala a Lasheras, Villanova e Irazusta, que lograron estar las tres primeras jornadas sin encajar.