La Colina de Nervión

·20 de octubre de 2024

El Sevilla vive un Halloween adelantado en Barcelona

Imagen del artículo:El Sevilla vive un Halloween adelantado en Barcelona

El adelanto de la noche de Halloween. Es la definición perfecta del partido que sufrió el Sevilla FC en su visita a Montjüic, tras noventa minutos donde el cuadro hispalense tuvo que lidiar con las peores noticias posibles ante un FC Barcelona que mostró su superioridad abrumadora de principio a fin. Los de García Pimienta regresaban a la competición tras un parón en el que buscaron afianzar las buenas sensaciones cosechadas ante el Real Betis. Un inicio competitivo no fue suficiente para plantar cara a un conjunto culé que, desde que consiguió ponerse por delante, arrasó futbolísticamente con el equipo rojiblanco.

El huracán FC Barcelona arrasa con el Sevilla FC

El FC Barcelona saltó al césped de Montjüic con la idea clara de monopolizar la posesión del esférico y, a partir de ahí, asediar la meta visitante. Para hacer frente a esto, García Pimienta dispuso el mismo bloque que le dio buenos frutos en el derbi antes del parón, cerrando espacios por dentro y esperando su oportunidad al contragolpe. De hecho, así llegaría la primera ocasión hispalense en los pies de Lukebakio, que aprovechó una gran carrera a la contra para internarse y disparar, pero el balón se fue por encima del larguero.

Tras la embestida inicial de los locales, el cuadro de García Pimienta logró resarcirse del dominio culé e hilar varias jugadas consecutivas de gol. Sin embargo, como suele ser habitual en este tipo de escenarios, cuando perdonas lo más mínimo, lo acabas pagando. Coincidiendo con el momento de mayor dominio visitante, Peque derribó a Raphinha, cometiendo un polémico penalti que transformó Lewandowski para poner el primero. En el intento por ir arriba a por el empate, el Sevilla FC volvió a cometer un error con balón y Pedri fue el encargado de rematar el contragolpe para dejar las peores noticias posibles con tan solo media hora de juego.

La esperanza sevillista se esfumó y el FC Barcelona siguió desplegando su fútbol ante un cuadro hispalense que solo buscaba cerrar huecos y evitar una herida mayor. Antes del descanso, Lewandowski volvió a golpear en el marcador tras cambiar la trayectoria en un disparo de Raphinha, poniendo el tercer tanto para cerrar definitivamente el partido. La pesadilla sobre el césped no solo se vio reflejada en el marcador, pues Ejuke puso el broche definitivo a las malas noticias para el Sevilla FC tras sufrir una lesión que obligó al extremo a salir apoyado sobre los médicos.

La pesadilla se incrementa

Suso y Sambi Lokonga, este último obligado por la lesión de Ejuke, fueron los dos cambios nervionenses en busca de acortar, o al menos mantener, la distancia en el luminoso. Sin bajar el pie del acelerador, el FC Barcelona no dio opción al cuadro de García Pimienta y siguió sumando una ocasión de gol tras otra. De forma aislada, los atacantes nervionenses intentaban atacar los espacios de la zaga culé para poner en aprietos a Iñaki Peña, aunque sin conseguir transformar. Poco más de veinte minutos aguantó Suso sobre el césped antes de sufrir una nueva lesión muscular que redondeó la noche de terror del cuadro nervionense en Montjüic.

En lo deportivo, el Sevilla FC seguía intentando maquillar el resultado al contragolpe y, de hecho, lo consiguió a través de Lukebakio, pero, en un encuentro donde las noticias no acompañaban en ningún momento, el colegiado invalidó el tanto por fuera de juego. Superado el minuto 80 de partido y con un FC Barcelona ya con los jugadores menos habituales sobre el césped, Pablo Torre golpeó desde dentro del área para poner el cuarto. Idumbo se convirtió en la única luz entre la oscuridad sevillista en el partido y aprovechó el mano a mano para poner el gol del honor. Sin tiempo para disfrutar del tanto, Pablo Torre puso su doblete personal a balón parado. Con el quinto tanto de los azulgranas, el colegiado decretó la conclusión de una noche plagada de malas noticias para el Sevilla FC.

Los goles del FC Barcelona – Sevilla FC

1-0. Minuto 24: Lewandowski transformó la pena máxima cometida por Peque sobre Raphinha para poner el primero.

2-0. Minuto 28: Pedri arrebató el balón para salir al contragolpe y, tras una gran jugada combinativa, el canario remató el balón para batir a Nyland.

3-0. Minuto 39: Raphinha lanzó un disparo raso desde la frontal del área y Lewandowski lo aprovechó para meter el pie y poner el tercer gol del partido.

4-0. Minuto 81: Pablo Torre disparó el balón desde el centro del área y, tras rebotar en Marcao, se coló sobre la meta de Nyland.

4-1. Minuto 86: Idumbo aprovechó una ocasión al espacio para batir a Iñaki Peña en el mano a mano.

5-1. Minuto 88: A balón parado, Pablo Torre lanzó un centro que se convirtió en gol después de que Íñigo Martínez no rematara, pero engañara a Nyland.

Doble visita a Barcelona antes de la Copa

Una vez finalizado este encuentro, las próximas noticias para el Sevilla FC están fijadas en la misma ciudad de Barcelona, donde los de García Pimienta intentarán mostrar una mejor imagen en su visita al RCD Espanyol. Será el segundo de los tres partidos consecutivos que afrontarán los nervionenses como visitantes, pues también deberán superar después a Las Rozas CF en su feudo para hacerse un hueco en la siguiente ronda de la Copa del Rey.