FEMALEFUT

·3 de agosto de 2024

El sueño olímpico español sigue vivo

Imagen del artículo:El sueño olímpico español sigue vivo

El conjunto español logra el pase a semifinales en Lyon tras un duro encuentro ante Colombia esta tarde de Sábado 3 de Agosto.

Una Cata Coll enmascarada tras el golpe en el último partido ante Brasil, defendía la meta española frente a una selección colombiana que, aún siendo terceras de su grupo, han demostrado mucho nivel en estos Juegos Olímpicos de París 2024 y, han logrado llevar a las campeonas del mundo a la prórroga y a la tanda de penaltis.

Un primer tiempo con varias pérdidas de tiempo por lesiones y golpes del conjunto colombiano, dejaba el marcador en 0-1 a favor de las cafeteras. El tanto de Mayra Ramírez que se marchaba sola ante Cata Coll en el minuto 12.

Varias oportunidades de gol por parte de la selección española se veían frustradas por la defensa colombiana y los guantes de Tapia.

En los últimos minutos del primer tiempo, Manuela Pavi salía del terreno de juego por una lesión en la pierna derecha.

Pocos minutos después de iniciar el segundo tiempo, era Leicy Santos quién después de un rechace de Cata Coll, ponía el 0-2 en el marcador favorable al conjunto de Ángelo Marsiglia.

Las cafeteras se mantenían con una defensa muy firme que no ha permitido a las españolas encontrar los espacios ni ocasiones claras de gol.

A doce minutos de terminar el tiempo reglamentario, era Jenni Hermoso quién llegaba para reducir distancia en el marcador y poner el primer tanto de España en el fondo de la portería colombiana.

Pero un centro de Salma Paralluelo en el 90+7 que remataba la capitana Irene Paredes daba el empate a España para llegar a la prórroga.

Una prórroga con muchísima presencia española, posesión del balón y ningún peligro en la portería de Cata Coll. Quién estuvo a punto de meter el pase a la final para el conjunto de Montse Tomé era Irene Paredes de cabeza con el centro de Jenni Hermoso, pero esta vez atajaba Tapia y se marchaban a la tanda de penales que comenzaba lanzando el conjunto colombiano.

Una tanda de penales que iniciaba con la parada de la enmascarada Cata Coll al lanzamiento de Catalina Usme y el fallo de Liana Salazar. Cuatro aciertos del conjunto español de las botas de Mariona Caldentey, Eva Navarro, Salma Paralluelo y Aitana Bonmatí que daban el paso a semifinales a la Selección Española en sus primeros Juegos Olímpicos.