El «Top Five» del agónico triunfo de Deportes Concepción ante Concón National | OneFootball

Icon: La Pelota es Mía

La Pelota es Mía

·29 de julio de 2024

El «Top Five» del agónico triunfo de Deportes Concepción ante Concón National

Imagen del artículo:El «Top Five» del agónico triunfo de Deportes Concepción ante Concón National

El «León» se impuso ante los «Aurinegros» en los últimos minutos del partido en un duelo lleno de emociones por la fecha 16 del Campeonato de Segunda División y se posiciona a pocos puntos del líder.

En el Estadio Lucio Fariña, «El León de Collao» en calidad de visita fue protagonista y venció 2 a 1 a Concon National, siendo este un resultado que sin duda demuestra que el equipo morado tiene actitud de candidato al titulo. El primer tanto del partido fue de Brayan Valdivia en la primera jugada «Lila» en el encuentro, pero Camilo Astroza anotaría para igualar el marcador en los inicios del complemento. Finalmente, de forma heroica Sebastián Silva aparecería para marcar el gol que le daría la victoria a Deportes Concepción en el ocaso del duelo.

Con este resultado, el elenco «Lila» se posiciona en el tercer puesto con 29 puntos, quedando una sola unidad del líder. Por parte de Concon National, se ubican en decima posición con 17 cifras.

ASEDIO LILA Y DOMINIO DEL PRIMER TIEMPO

Los dirigidos de Manuel Suárez entraron con mentalidad de campeón al campo de juego. Presión y agresividad fueron las mejores características del elenco penquista en la primera parte. Tal fue así que al minuto 2 de partido, tras un centro que pivoteó Lautaro Rigazzi, Valdivia aprovechó de gran manera la oportunidad para encajar al segundo palo un cabezazo que marcaría el 1 a 0 para los «Lilas».

El tiempo siguió avanzando y Deportes Concepción imponía completamente sus líneas de juego, dejando ver mal a un Concon que no demostraba su localía gracias a la buena conducción del balón por parte de los «Leones» y por la presión ejercida para recuperar el balón.

La zaga defensiva estuvo sobresaliente en los primeros 45 minutos, cerrando bien los espacios y haciendo bien las coberturas para repeler el ataque rival. Gracias a ello, Concon tuvo cero ocasiones de gol en la primera parte.

El «Conce» continuó presionando buscando alargar la ventaja, y casi lo logra tras la ejecución de un tiro libre que terminó en una ocasión peligrosa de gol, que fue salvada en la línea por parte de los «Aurinegros», manteniendo la ventaja mínima al descanso.

LAS DUDAS DEL DESCUENTO Y FINAL ELECTRIZANTE

A diferencia de lo mostrado en los primeros 45 minutos, Deportes Concepción retrasó sus líneas y Concon aprovechó esos metros buscar el partido, siendo una cara complemente distinta a lo que se venía dando. Los «Lilas» perderían el rumbo del encuentro, a tal punto que a los 5 minutos de iniciado el complemento, Camilo Astroza empató el partido con un remate de «puntete» que destrozó el arco de Araya.

Avanzaban los minutos en el encuentro, y no habían mayores sobresaltos para ninguno de los dos equipos, pero algo era notorio: La idea futbolística clara, precisa y bien ejecutada por parte de «El León de Collao» se había difuminado.

El «profe» Suárez rápidamente tomó cartas en el asunto y puso piezas frescas en el encuentro para poder llevarse la victoria a Concepción. Con esto, el cuadro morado pudo volver a tener más el balón y generó algunas jugadas qué finalizaron sin mayor peligro.

No fue hasta el minuto 95, en los descuentos del partido, que tras un córner aparecería Sebastián Silva con un remate de rodilla para sentenciar la victoria «Lila» y obteniendo tres puntos de oro para lucha por el ascenso.

EL TOP FIVE DEL «LEÓN DE COLLAO»

• Brayan Valdivia: Nuevamente titular y nuevamente protagonista. Pieza fundamental en el ataque, marcando un gol y siendo un agente inquietante para la defensa rival. Pide camiseta titular a gritos.
  • Lautaro Rigazzi: El mejor central del campeonato. Sobresaliente rendimiento en defensa, impasable. Apoyo constante en ofensiva pivoteando balones. Asistió el primer gol del encuentro. Partidazo.
  • Sebastián Silva: Junto a Rigazzi forman de las mejores duplas defensivas de la división. Precisión de corte, buena distribución y anotó el gol de la victoria. Nivel excepcional.
  • Nicolas Araya: Incansable muralla «Lila». Cuando el equipo más lo necesita, se pone el traje de superhéroe y reacciona. Siempre cumple y este partido no fue la excepción.
  • Ignacio Mesías: Si bien no estuvo preciso de cara al arco, siempre es peligroso en el área rival. Tuvo algunas ocasiones pero no pudo concretar. Constantemente en busca de la portería, es fundamental en ofensiva y se nota.

Tras la victoria, Manuel Suarez deberá poner paños fríos y evaluar el planteamiento para lo que será la visita a Deportes Linares, duelo qué será de alto impacto para las aspiraciones de Deportes Concepción en su búsqueda del liderato.

Fotografía: Comunicaciones Deportes Concepción.