Elche 1-0 Leganés: Sergio León despierta al «Lega» de la buena racha | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·17 de septiembre de 2023

Elche 1-0 Leganés: Sergio León despierta al «Lega» de la buena racha

Imagen del artículo:Elche 1-0 Leganés: Sergio León despierta al «Lega» de la buena racha

Se enfrentaban Elche y Leganés en el Estadio Martínez Valero por la jornada 6 de la Liga Hypermotion. El gol fue convertido por Sergio León.

Primera parte

Arranca el partido en el Estadio Martínez Valero con el Elche teniendo la posesión e intentando atacar por los costados, el Leganés se repliega y busca el contragolpe. Al minuto 2, primera oportunidad para el local, centro al área de Tete Morente que cabecea de pique al suelo Sergio León y se marcha por encima del larguero. En el 7′, responde el visitante, disparo desde la frontal de Dani Raba que se va desviado. Al 10′, centro al área que le cae a Miguel de la Fuente, recorte y remate al palo corto que para el portero Édgar Badía. En el 12′, disparo de media distancia de Julián Chicco que atrapa Édgar Badía.

En el minuto 15, tuvo el primero el Elche, remate de Tete Morente desde la frontal que repele el portero Diego Conde, en la segunda jugada, dispara al palo corto Nicolás Castro y vuelve a responder de gran manera para rechazarla Diego Conde. Al 24′, centro al área de Josan que remata de volea Nicolás Castro y se estrella en la madera. En el 33′, abre el marcador el Elche, pase en profundidad del capitán Fidel para Sergio León que la pica ante la salida de Diego Conde, 1-0 parcial. Al 42′, tremendo cañonazo de media distancia de Nicolás Castro que atrapa Diego Conde. En el 45+3′, se la pierde el Leganés, jugada individual de Miguel de la Fuente que intenta sorprender con una vaselina, pero que choca con el larguero, 1-0 al descanso.

Fidel y Dani Raba disputando el balón. Fuente: elchecf Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Elche bajando la intensidad en ataque, el Leganés tiene más el balón y busca el empate. En el minuto 46, disparo desde la frontal de Nicolás Fernández que da en el exterior de la red. Al 58′, cobro de falta directo de Dani Raba que se marcha apenas afuera.

Al minuto 67, disparo de Diego García tras recibir un pase de Dani Raba, pero se desvía y le cae mansa a Édgar Badía. En el 69′, remate de Aleix Febas a la salida de un córner que se marcha desviado. Al 79′, tuvo el empate Leganés, balón centrado al área chica que remata escorado Julián Chicco y se termina perdiendo por línea de fondo. En el 90′, tremendo cañonazo de Enric Franquesa que se marcha a las gradas, 1-0 final.