Eliminado: El pincha cayó derrotado ante Huachipato en un partidazo y se despidió de la Copa Libertadores | OneFootball

Icon: El Rincón del Fútbol

El Rincón del Fútbol

·30 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Eliminado: El pincha cayó derrotado ante Huachipato en un partidazo y se despidió de la Copa Libertadores

En un verdadero partidazo, Estudiantes cayó derrotado 4-3 ante Huachipato y se despidió de la Copa Conmebol Libertadores. Los goles fueron marcados por Javier Correa en dos oportunidades y Ascacibar para el Pincha, mientras que para el Acerero, Rodríguez, Gutiérrez, Zaid Romero -en contra- y Villanueva, completaron la victoria del conjunto Chileno.

El partido comenzó favorable al conjunto platense. A los 12 minutos de juego, tras una gran jugada personal de Thiago Palacios por el sector derecho, el ex Platense tiró un centro al punto penal que Javier Correa conectó con su cabeza tras un gran movimiento adentro del área.

El pincha quería más y es así que a los 21 minutos del primer tiempo, tras una salida en falso del arquero chileno Martín Parra, fue Mancuso el que tuvo el segundo para ampliar el marcador, pero el lateral derecho tardó en definir y el golero, cual defensor central con una barrida espectacular tapó el remate del número 14 de Estudiantes.

Promediando los últimos 10 minutos de la primera parte tras un pelotazo largo desde la defensa, Cris Martínez la bajó de cabeza dentro del área y encontró a Maximiliano Rodríguez que con un gran movimiento, paró la pelota, giró y sacó un zapatazo cruzado al segundo palo imposible para el arquero Mansilla, marcando el empate para los dirigidos por Troncoso.

Ya en el tiempo agregado, fue Huachipato el que volvió a pegar y tras un centro defectuoso desde el sector derecho, Zaid Romero, en su afán por despejar la pelota, terminó marcando gol en su propio arco. De esta manera, el conjunto de Eduardo Domínguez se fue al descanso abajo en el marcador, la antesala de lo que sería el trágico desenlace.

En el inicio del segundo tiempo el León salió con todo a buscar el empate y lo terminó encontrando. Tras un tiro libre ejecutado por José Sosa, Zaid Romero cabeceó dentro del área y lo encontró a Javier Correa casi sobre la línea de gol empujando la pelota para poner el partido en tablas.

Ahora el marcador estaba 2-2 y Estudiantes se ilusionaba con la remontada, pero la ilusión duró apenas dos minutos. Palmezano abrió el juego para el sector izquierdo donde lo encontró a Rodríguez en el borde del área, desde allí el número 9 metió la pelota en el punto penal, Palmezano la dejó pasar y Gutiérrez que entró solo definió cruzado, ante un Mansilla que eligió tirarse hacia el otro lado.

Las cosas estaban 3-2 a favor del conjunto chileno y el Pincha otra vez iba en busca del milagro. 12 minutos después, tras intentarlo en varias oportunidades llegó el tan ansiado gol del empate. Un centro pasado de Edwin Cetré lo encontró a Ascacibar que definió de sobre pique entre las piernas del arquero Parra y puso el partido en igualdad de 3.

Estudiantes intentó y tuvo chances para dar vuelta el partido y conseguir los tres puntos fundamentales para seguir en la competencia más prestigiosa del continente, pero en la última jugada del partido, los de Eduardo Domínguez quedaron mal parados y de contra en el 90+4 de 5′ adicionados, Saez, con un gran pase en profundidad entre la defensa pincharrata, encontró a Villanueva que sentenció el partido y la eliminación del León de la Copa Conmebol Libertadores.

Estudiantes está último en su grupo con 4 puntos y ya no tiene chances de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores, pero aún, ganando su próximo partido y con una serie de resultados a su favor, puede aspirar a jugar los 16avos de final de la Copa Conmebol Sudamericana, ante uno de los segundos de los grupos de dicha competencia, entre ellos, Boca y Bragantino, entre otros tantos que aún no están confirmados. El Pincha tiene un panorama complejo en su último partido ante Gremio que definirá si se termina la competencia continental o continua, al menos, un partido más.