Eliminados en fase de grupos: Chile empató con Canadá y se despidió de la Copa América 2024 | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·29 de junio de 2024

Imagen del artículo:Eliminados en fase de grupos: Chile empató con Canadá y se despidió de la Copa América 2024

Con varias polémicas La Roja se quedó fuera de la Copa América 2024. Chile estaba obligado a ganar para tener chances, pero solo logró un empate 0-0 con Canadá en el cierre del Grupo A por el torneo y de despidió en la fase grupal, en un partido que estuvo marcado por el arbitraje de Wilmar Roldan y la ausencia del VAR en jugadas claves del encuentro.

Apenas comenzó el duelo, los canadienses lograron meter a Chile en su área. Así llegó un córner al 4' y la primera polémica del partido. Mientras se juntaban las marcas en el área chilena, Moise Bombito le tiró un codazo a Rodrigo Echeverría, sin embargo ni el arbitro ni el VAR la vieron y todo siguió normal.

Luego de 10 minutos, La Roja se comenzó a acomodar en cancha y poco a poco fue tomando el dominio de la pelota y la primera llegó en un pase filtrado a Alexis Sánchez al 15' pero que no alcanzó a rematar.

Luego en doble oportunidad Víctor Dávila pudo abrir la cuenta. Primero con una tijera al minuto 20 y la jugada siguiente un remate a larga distancia, que se fue muy abierto.

Pero todo se iba a ver ofuscado y cuesta arriba, cuando al 26'llegó la segunda polémica del arbitro Wilmar Roldan, que con ayuda del juez de línea cobró una dudosa falta de Gabriel Suazo y como ya tenia amarilla, por falta al 12', recibió la roja y sin revisión del VAR, El Equipo de Todos quedó con 10 futbolistas en cancha.

Debido a la expulsión, Darío Osorio salió remplazado por Thomas Galdames, quien ingresó para jugar como lateral izquierdo y reordenar el equipo chileno.

Con un jugador menos, Chile sufrió en algunas jugadas pero Gabriel Arias estuvo grande en sus intervenciones para mantener en cero su arco y el empate hasta el descanso, como un corte a un centro e inmediatamente achicar en el rebote al remate de Eustaquio al 41'.