Empate amargo en Collao: Deportes Concepción igualó 1 – 1 con Rengo y deja escapar puntos importantes | OneFootball

Icon: La Pelota es Mía

La Pelota es Mía

·22 de julio de 2024

Imagen del artículo:Empate amargo en Collao: Deportes Concepción igualó 1 – 1 con Rengo y deja escapar puntos importantes

En el partido pactado por la fecha 15 del Campeonato de Segunda División, «El León de Collao» y «El Bravo entre los Bravos» igualaron por la mínima en un partido caliente, complicando a los «Lilas» en su búsqueda del liderato.

En un encuentro importante para ambos conjuntos, Deportes Concepción y Deportes Rengo empataron 1 a 1 en un duelo disputado de igual a igual en un Ester Roa con 4710 asistentes. El gol «Lila» fue obra de Gabriel Vargas en los últimos minutos del primer tiempo, mientras que la anotación de Rengo llegaría tras una extraña jugada que acabaría con el autogol de Lautaro Rigazzi, en el inicio de la segunda parte.

Con este resultado, Deportes Concepción baja a quinta posición con 26 unidades, alejándose del líder. En la otra vereda, Rengo se mantiene en sexta ubicación con 23 puntos.

La aparición del Arcángel en un partido trabado

El partido en primera instancia fue bien estructurado por parte de ambos equipos, hubo precisión en defensa y en la faceta ofensiva. La concentración fue absoluta por parte de «El León de Collao». Quienes controlaron las líneas de juego y no se vieron mayormente comprometidos por parte de Rengo.

Sin embargo, Kevin Flores salvó la apertura del marcador para los «Oro y Cielo», sacando de cabeza el balón de la linea en una acción heroica en los primeros minutos del partido.

El encuentro continuó sin mayores sobresaltos, hasta que en el minuto 38, Fabian Núñez despegó por la banda izquierda para asistir con un pase rasante a Gabriel Vargas, quien definió yendo al suelo para impactar el balón, anotando el 1 a 0 para el «Conce». Con esto, los «Lilas» fueron al descanso con ventaja.

Para mala fortuna del elenco morado, a los 25 segundos de iniciado el complemento Deportes Rengo se lanzó en un ataque por la banda derecha que terminó en autogol de Lautaro Rigazzi, a quién le rebotó el esférico tras un centro venenoso, quedando el partido igualado 1 a 1.

Con este escenario, el «León» metió el pie en el acelerador para buscar la victoria, verticalizando el ritmo del juego y acechando el arco rival sin mucha precisión. Uno de los intentos más destacados fue un remate de chilena realizado por el «Arcángel» en el minuto 55, pero el portero Cañete lo contuvo de buena manera.

Avanzaban los minutos y los dirigidos por Manuel Suarez no podían romper la linea defensiva de Rengo, quienes se fueron resguardando más con el paso del tiempo. Rigazzi tuvo una chance clara frente al arco, pero la suerte no era morada este día.

Finalmente, Claudio Fernandez fue expulsado por doble amarilla en el minuto 83, sepultando cualquier oportunidad de el «León» por conseguir los tres puntos. El duelo finalizó en un empate con sabor a derrota para los «Lilas», quienes dejaron ir puntos fundamentales para acechar al líder Melipilla.

El Top 5 de «El León de Collao»

• Gabriel Vargas: Un jugador incombustible. Anotó el único gol para los «Lilas» y constantemente buscó generar peligro. El capitán es un distinto.
  • Nicolas Araya: La muralla penquista. Una garantía bajo los tres palos y otorga seguridad al equipo. Buen rendimiento en este partido, como lo ha hecho a lo largo del campeonato.
  • Fabian Núñez: Completamente enchufado en el partido. De los jugadores más peligrosos en ofensiva y asistió el gol. Primer partido como titular desde su llegada y pide continuidad.
  • Jonathan Espínola: El mejor defensor del encuentro. Estuvo preciso para repeler el ataque rival y tuvo su aporte ofensivo para el gol de Vargas. Sin dudas fue fundamental.
  • Levit Béjar: El joven futbolista sigue demostrando su buen nivel. Es de los más vertiginosos en el juego. Segunda titularidad consecutiva y nuevamente demuestra un buen desempeño. Frescura y entrega en un partido duro.

Rápidamente el entrenador lila, Manuel Suárez, deberá evaluar su planteamiento futbolístico de cara al partido frente Concon National el próximo domingo. Para Deportes Concepción el objetivo de sumar tres puntos es claro, no puede dejar más puntos en el camino si aspira a pelear el ascenso.

Fotografía: Comunicaciones Deportes Concepción.