Empate amargo en Stamford Bridge | OneFootball

MuyDeFútbol

·1 de septiembre de 2024

Empate amargo en Stamford Bridge

Imagen del artículo:Empate amargo en Stamford Bridge

El Chelsea empata a uno contra el Crystal Palace y sigue sin ganar en su estadio.

Chelsea y Crystal Palace se veían las caras en la jornada 3 de la Premier League, donde el equipo visitante llegaba a Stamford Bridge con la necesidad de puntuar, debido a que se encontraban entre los cinco peores equipos en este inicio de campaña, tras perder las dos anteriores partidos. El Chelsea, por el contrario, si conocía la victoria, tras aplastar la jornada anterior al Wolves por 2-6.

El inicio de partido comenzaba muy tenso, pues en el minuto 8, el fichaje Pedro Neto veía la primera amarilla del partido. Aunque tan solo seis minutos después sería el pivote del Crystal Palace, Hughes, quien vería la amarilla. Ambas tarjetas, por faltas desmedidas. Acompañando a las faltas, el Chelsea conseguiría armar una bonita jugada que culminaría con un pase al segundo palo que significaría el primer gol del partido por parte de Jackson, como no, a pase de Cole Palmer. El inicio de ambos jugadores esta temporada está siendo magnífico y mantener el nivel podría situar al equipo «blue» en puestos europeos. Tras una amarilla a la media hora de partido a Wesley Fofana, el  partido llegaría al ecuador, marchándose ambos conjuntos a vestuarios.

Celebración de Jackson en su gol contra el Crystal Palace. Imagen extraída de goal.com

La segunda parte comenzaría con un Crystal Palace volcado al ataque, y con un cambio total de chip. Tal fue el cambio, que antes de los diez minutos de segunda mitad, llegaría el golazo de Eze. Tras una serie de rebotes, el caería el balón muerto al mediapunta inglés, quien colocaría un buen chut a la izquierda de la portería de Robert Sánchez, siendo el primer gol del jugador en la temporada. Este gol, significaría un cambio de planes en el Chelsea FC, que llegaba al encuentro con intención de sumar de tres. Por lo tanto, se produciría el primer cambio del partido para el Chelsea. Entraba Joao Félix, quien tendría una aparición poco importante. En el minuto 63 llegaría la tercera amarilla para los locales, la recibiría el goleador del día, Jackson. Mateta, que llevaba unos minutos sin ofrecer peligro al área del Chelsea sería el sustituido en el 69, para dar entrada a Sarr. Los últimos minutos de juego táctico fueron protagonizados para una serie de corners sin peligro y cambios, otras vez por parte del Chelsea. En el 74 entraba Mudryk y en el 85 Nkunku, dos cambios que buscaban un desequilibrio que no llegó.

Cucurella controlando el balón. Imagen sacada de independent.co.uk

A partir del minuto 80, el partido se rompería, dejando un encuentro definido a base de contraataques. El lateral derecho del Palace recibía cartulina amarilla por bloquear una falta que buscaba sacarse rápidamente y justo tras eso se conocía el tiempo añadido por el colegiado: 8 minutos. Se sacaría una tarjeta amarilla más, esta vez a Cole Palmer por patear balón en un enfado por un desacuerdo con el árbitro. Al llegar los minutos finales, el partido estaba dominado por las imprecisiones de ambos equipos, que perdían el balón rápidamente en áreas rivales intentando sacar el balón jugado. La última gran ocasión la tuvo el Chelsea y quien otro que Jackson, quien tendría un mano a mano contra Henderson que obligaría al meta a hacerse grande, cuando ya entrabamos en el minuto 92. La reacción del equipo visitante sería encerrarse atrás atrás buscando salir a la contra. Por el contrario, los jugadores del Chelsea buscaban individualidades para romper la defensa. El partido acabaría en el 98, con un córner que dejó a Enzo tocado tras el pitido final. El empate le sabía a poco al Chelsea, que no ha logrado ganar ninguno de los dos partidos, y al Crystal Palace le sabe a triunfo.