Escocia durmió a una semana de la Eurocopa y Finlandia le empató 2 a 2 | OneFootball

·7 de junio de 2024

Escocia durmió a una semana de la Eurocopa y Finlandia le empató 2 a 2

Imagen del artículo:Escocia durmió a una semana de la Eurocopa y Finlandia le empató 2 a 2

El Ejército de Tartán tenía prácticamente asegurado el triunfo en un amistoso frente a los Búhos Reales. Sin embargo, los dirigidos por Steve Clarke se dejaron estar en Glasgow y pasaron del 2 a 0 a terminar 2 a 2 ante los escandinavos.

El 0 a 0 del primer tiempo no tuvo nada que ver con el entretenido segundo tiempo en suelo británico. Escocia abrió la cuenta ante Finlandia con un gol en contra de Arttu Hoskonen y, al rato, Lawrence Shankland de cabeza amplió tras un centro de Andrew Robertson.

El triunfo para los locales parecía controlado pero así como vino se fue. A los 27 minutos del segundo período cayó el descuento en un frentazo de Benjamin Källman. Y finalmente, a cinco para el epílogo, Craig Gordon embistió a Tomás Galvez dentro del área para que Oliver Antman de penal selle la igualdad.

Finlandia demostró que puede competir y dar el salto de un momento para el otro. En Glasgow parecía que todo estaba perdido pero no se dio por vencido y le empató 2 a 2 a una Escocia que dentro de una semana estará levantando el telón de la Eurocopa ante la anfitriona, Alemania.