Escocia no brilló pero le ganó a Gibraltar pensando en la Eurocopa | OneFootball

·3 de junio de 2024

Escocia no brilló pero le ganó a Gibraltar pensando en la Eurocopa

Imagen del artículo:Escocia no brilló pero le ganó a Gibraltar pensando en la Eurocopa

El triunfo del Ejército de Tartán fue merecido a pesar del escueto ritmo que le puso a la contienda. Los dirigidos por Steve Clarke vencieron por 2 a 0 a los Menudos en condición de visitante con goles de Ryan Christie y Che Adams.

Escocia dominó de punta a punta pero se fue al descanso sin abrir la cuenta porque Grant Hanley falló en tres oportunidades frente al arco, así como también, Jaylan Hankins fue una de las figuras de la tarde. Gibraltar, con el 0 a 0 en los 45 minutos iniciales tenía una felicidad inexplicable en su rostro.

A los 9 minutos, Ryan Christie sacudió desde la medialuna y Hankins la mandó al córner. De ese tiro de esquina vino el primer cabezazo desviado de Hanley. Y al rato, los británicos tuvieron otra ocasión en un desborde de Andrew Robertson que dilapidó con un remate mordido James Forrest.

Faltaba diez para el entretiempo cuando Escocia contó con una ocasión sumamente clara. El frentazo de Hanley encontró respuesta del guardameta de Gibraltar que, desde el piso y en un gran esfuerzo, le tapó el gol a Lawrence Shankland en el área chica también.

Clarke decidió que Hanley no juegue en la complementaria, metió variantes, y le dieron resultado. El 1 a 0 llegó al cuarto de hora en un centro de desde la izquierda que Christie recibió, se vio entorpecido por un compañero como Shankland que finalmente le hizo de cortina para quedar bien perfilado y romper el arco de zurda.

Sin poner el riesgo el triunfo, el Ejército de Tartán avanzó a cuentagotas y selló el triunfo a cinco para el final en un gran centro desde de la izquieda de John McGinn. Sin marcas recibió Che Adams que sacó una volea inatajable y dio por concluída la historia.

Gibraltar quedó satisfecho con el partido ante un rival que jugará la Eurocopa y que demoró más de una hora en marcarle. Escocia, con intermitencias, aprobó el amistoso con un pálido 2 a 0 antes de viajar a la experiencia que será Alemania 2024.