España 0-1 Alemania: Fallos de Cata y Alexia nos dejan sin bronce | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·9 de agosto de 2024

España 0-1 Alemania: Fallos de Cata y Alexia nos dejan sin bronce

Imagen del artículo:España 0-1 Alemania: Fallos de Cata y Alexia nos dejan sin bronce

España se queda sin medallas (sorprendentemente) en fútbol femenino después de hacer un gran partido. De nuevo Cata Coll tuvo una mala salida, en esta ocasión, arrolló a Giulia Gwinn y cometió un penalti que le dio el bronce a Alemania. Además, Alexia falló un penalti en el 90+8.

Primera parte: España-Alemania

Alemania comenzó bien de cualquier forma las nuestras salieron mejor que el día de Brasil, lo cual no era muy difícil. Las alemanas dominaban y fueron llegando más -mucho más- con el paso de los minutos, afortunadamente, no le habían dado mucho trabajo a Cata Coll en los primeros instantes de juego.

Un centro de Tere Abelleira se envenenaba e iba al larguero en el minuto 21, en la que era la ocasión más clara de España en ese momento, aunque casi que ni la podíamos contar como tal. Tras este momento, la cosa empezó a ir mejor para las nuestras, empezaron a mostrar el nivel que se esperaba.

En el minuto 35, Salma se acercaba a un mano a mano que la defensa alemana pudo detener a tiempo. España se volvía a topar con el larguero cuando Bonmatí enviaba ahí un balón y Jenni echaba el rechace fuera. Afortunadamente, el equipo de Montse Tomé había mejorado con el paso de los minutos. La colegiada añadió cuatro minutos más que fueron totalmente dominados por España.

Salma Paralluelo con el balón.

Segunda parte

Salma, que tras unos partidos malos había vuelto a su nivel, tuvo un nuevo mano a mano para abrir la segunda mitad. Los primeros minutos de España estaban siendo buenos en esta ocasión, prácticamente solo nos faltaba el gol. Tanto Alexia como Paralluelo metían en el área a las alemanas, y les funcionaba porque no llegaban disparos peligrosos.

Cata arrolló en el minuto 62 a Giulia Gwinn, en lo que fue un penalti clarísimo que le dio una amarilla (que debería haber sido roja) a la portera culé. Un nuevo error casi le da a Lea Schüller la oportunidad de doblar la ventaja, aunque Coll apareció a tiempo. Llegaba el momento con diferencia más crítico para el equipo de Montse Tomé.

Cata cometiendo penalti sobre Gwinn.

España volvía a poner en riesgo la meta de Berger con un remate de Hermoso que fue al muñeco pero pintó muy bien. Montse movía las bandas con un doble cambio en el 71′ aunque eran cambios «mujer por mujer» que no nos daban ninguna alternativa táctica. 14 minutos después hacía otros dos cambios, aunque afortunadamente estos nos daban más peligro arriba con la incorporación de Lucía García.

La colegiada mexicana le añadió siete minutos y cuando todo, absolutamente todo estaba perdido, Minge empujó a Lucía García cometiendo un penalti clarísimo cuando iban ocho minutos de descuento. De cualquier forma, un fallo de Alexia nos quitó el metal definitivamente.

Ficha técnica

España: Coll, Batlle, Abelleira, Hernández (min. 71, Carmona), Bonmatí, del Castillo (min. 71, Caldentey), Paralluelo, Hermoso, Putellas, Alexandri y Codina.

Alemania: Berger, Linder, Hendrich, Hegering, Minge, Nuesken, Popp, Gwinn, Brand, Bühl (descanso, Schüller) y Rauch.

Goles: Gwinn (min. 64)

Amonestaciones: Coll (min, 62)

Árbitra: Katia García (México), en el VAR, Khamis Al Marri (Qatar).