España 2-2 (4-2) Colombia, Irene y Cata Coll hacen soñar a España con las medallas | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·3 de agosto de 2024

Imagen del artículo:España 2-2 (4-2) Colombia, Irene y Cata Coll hacen soñar a España con las medallas

Tras un golpe duro poniéndose 0-2 en el marcador. La selección campeona del mundo logró una hazaña in extremis para llegar a semifinales.

Primera parte

Un gol de Mayla Ramírez a los 14 minutos de juego sorprendió a la selección española, que hasta el momento no había sufrido.

El respeto entre las dos selecciones estaba siendo clave, muy pocas ocasiones en la primera parte y un juego muy accidentado con muchas intervenciones médicas.

Sin mucho más que añadir en los últimos minutos de la primera parte se iban ambas selecciones a vestuarios.

Segunda Parte

Buen inicio de la selección española que estuvo a punto de empatar el encuentro a los 30 segundos de iniciar la segunda parte. Aitana Bonmati intentó un chut al segundo palo rozando la escuadra.

Cuando mejor estaba la selección española un balón vertical llegó a los pies de Linda Caicedo que estuvo a punto de marcar pero estuvo atenta Cata Coll. Eso sí, el rebote llegó a pies de Leicy Santos que no perdonó. 2-0 en el marcador.

La selección colombiana no daba mucha opción a Alexia y Compañía para reducir distancias. A pesar de que la selección europea dominaba el balón no lograba poner en peligro la portería colombiana.

La jugadora de tigres, viendo que de cerca no generaba peligro España, probó un chut de lejos que por poco no entra entre los tres palos.

Mayla de nuevo con una jugada individual brillante y tras otra contra casi pone el 3-0, pero Cata Coll estuvo atenta y sacó un pie milagroso.

Un centro por la banda derecha que no logró Tapia despejar bien, cayó al segundo palo donde Jenni Hermoso no perdonó para acortar distancias. 1-2 en el marcador y 10 minutos por disputarse.

Tras el gol de Jenni Colombia se encerró atras y empezó a perder tiempo con muy poco tiempo de juego efectivo. Aún así, Jenni lo seguía intentando una y otra vez que tras un control de espaldas y una volea, casi lo consigue.

España gastaba todo en los últimos minutos para lograr el equilibrio pero los minutos se consumían poco a poco a favor de Colombia.

La árbitro dio 10 minutos de añadido donde se jugaba todo la selección española. Un choque entre la zaguera y la portera colombiana hicieron que de nuevo volviesen a entrar los médicos.

Tras reanudar el encuentro después de la atención medica de 6 minutos, Salma centró por la banda derecha y la capitana llegó desde atrás para poner el empate en el marcador en el 90+7.

Sin mucho más que destacar llegábamos al final del tiempo reglamentario.

Prórroga

El equipo colombiano llegó con muy pocas fuerzas a la prórroga y esto la selección española lo explotó en los primeros minutos que estuvo cerca de adelantarse en el marcador.

El rimo de la primera parte fue bastante bajo y no sucedió nada lejos de algún tiro bloqueado por la zaga colombiana.

La segunda parte de la prórroga siguió los mismos pasos, en el 109 Irene Paredes tuvo en su cabeza el 2-3 pero atrapó bien Tapia.

Sin mucho más que decir, se decidió todo en la tanda de penaltis.

Penaltis

Cata Coll le paró el primer penalti a Usme, por otro lado, Mariona convirtió el suyo, adelantando a España.

Manuela Vanegas si que convirtió su penalti y Eva Navarro también así que no se redujo la distancia (1-2)

Salazar tiro su penalti por encima de la portería condenando a Colombia. Salma, sin embargo, anotó el suyo poniendo en bandeja la clasificación de España.

Jorelyn anotó el suyo, pero no sirvió para nada ya que Aitana Bonmati anotó su penalti clasificando a España a semifinales.

Ficha técnica

España: Coll, Batlle, Paredes, Aleixandri, Carmona; Guijarro, Bonmati, Putellas; Athenea, Salma, Caldentey

Colombia: Tapia, Vanegas, Carabali, Arias, Arias; Restrepo, Usme, Pavi, Santos Herrera, Caicedo; Ramírez.

Goles: COL:Mayla Ramírez (14′), Leicy Santos (53′)

ESP: Jenni (79′), Irene Paredes (90+7)

Sustituciones:

COL: Pavi, Ilana izquierdo (42′) Linda Caicedo, Montoya ( 67′) Mayra Ramírez, Daniela Caracas (85′) Leicy Santos, Salazar (85′)

ESP: Abelleira, Guijarro (52′), Jenni, Putellas;  Redondo, Carmona (65′), Codina, Aleixandri; Navarro, Athenea (79′)