España 5-0 Andorra: La Roja se gusta en su primer test | OneFootball

España 5-0 Andorra: La Roja se gusta en su primer test

Imagen del artículo:España 5-0 Andorra: La Roja se gusta en su primer test

Los pupilos de Luis de la Fuente golean a una inocente Andorra en un Nuevo Vivero abarrotado.

Primera Parte

El conjunto español comenzó con un claro dominio de la posesión frente a una Andorra que mantenía un rocoso bloque bajo con defensa de cinco.

A balón parado llegó el primer tanto de la Roja. Cubarsí prolongó un córner al segundo palo y Ayoze, a la media vuelta, batió al meta andorrano a bocajarro. Los visitantes tuvieron un tímido acercamiento con un disparo cruzado de Cucu que David Raya detuvo sin problemas. Justo después, Morata marcó a placer tras un pase a la espalda de la defensa pero el tanto fue invalidado por fuera de juego.

El fin de los primeros cuarenta y cinco minutos llegó con una Andorra opacada por el dominio español. En el descanso, Luis de la Fuente revolucióno al equipo con la entrada de Oyarzabal, Le Normand, Jesús Navas y Cucurella. Por su parte, el seleccionador de Andorra introdujo a Eric por el lesionado Marc Vales.

Segunda parte

Nada más comenzar la segunda mitad, el recién ingrasado Jesús Navas la centró para Oyarzabal, quién se encontraba solo en el punto de penalti, pero el guardameta visitante despejó el envío. Justo después, el propio Oyarzabal marcó de primeras a pase de la muerte de Ayoze. El bético supuso un incordio para la defensa amarilla e incluso estuvo a punto de marcar de nuevo con un remate acrobático que salvó la zaga bajo la línea.

Oyarzabal volvió a marcar gracias a un caramelo de Ferran, que encontró la espalda de la defensa y se la cedió al atacante vasco para que este pusiese el tercero en el marcador. El txuri-urdin firmó su particular hat-trick en una jugada embarullada dentro del área. Tras varios rebotes, el meta rechazó un disparo y Oyarzabal cazó el balón para mandarlo al fondo de las mallas.

Oyarzabal celebra su último tanto. @SEFutbol

Ferran selló la manita con un disparo cruzado al palo izquierdo tras un gran pase de Fermín al espacio. España cumple en su primer amistoso preparatorio para la Euro 2024 y se enfrentará el sábado ocho de Junio a Irlanda del Norte en Son Moix.

Ficha Técnica

España: Raya, Llorente (Navas, 46), Vivian, Cubarsi (Le Normand, 46′), Grimaldo (Cucurella, 46′), Pedri (Fermín, 61′), Aleix (Zubimendi, 67′), Baena, Ferrán, Morata (Oyarzabal, 46′) , Ayoze.

Andorra: Iker (Josep, 61′), Moisés, Christian, Llovera, Olivera, Cervós, Chus (Clemente, 79′), Guillén (Pujol, 84′), Vales (Éric, 46′), Marc (Dacu, 79′), Cucu (Marcio, 84′).

Goles: 23’ Ayoze (1-0) 53′ Oyarzabal (2-0) 66′ Oyarzabal (3-0) 73′ Oyarzabal (4-0) 81′ Ferran (5-0).

Árbitro: Gustavo Correia.

Estadio: Nuevo Vivero.