VIP Deportivo

·7 de agosto de 2024

España cae goleada y se despide del oro olímpico

Imagen del artículo:España cae goleada y se despide del oro olímpico

La selección española femenina de fútbol queda fuera de la lucha por el oro en los Juegos Olímpicos tras ser derrotada por Brasil.

En un partido crucial para las aspiraciones olímpicas, la selección española femenina de fútbol fue derrotada 4-2 por Brasil, quedando fuera de la lucha por el oro. Montse Tomé, la seleccionadora española, decidió dejar a Alexia Putellas, Balón de Oro, en el banquillo, lo cual resultó en un planteamiento que no logró contener a la potente ofensiva brasileña.

Alineaciones

España: Cata Coll, Paredes, Olga Carmona, Ona Batlle, Laia Codina, Mariona, Tere Abelleira, Eva Navarro, Aitana, Salma, Jenni Hermoso.

Brasil: Lorena, Antonia, Tarciane, Leal, Yasmim, Ludmila, Angelina, Yaya, Portillo, Jheniffer, Pricilia.

Primera parte

El partido comenzó con un error de Cata Coll en la salida de balón al minuto 5, resultando en un gol en propia puerta de Irene Paredes. Este temprano revés dio impulso a Brasil, que intensificó su presión y generó varias ocasiones peligrosas. España, aunque con mayor posesión, carecía de claridad en ataque y sufría para contener los contraataques brasileños, liderados por Ludmila.

A pesar de algunos intentos de España, como un disparo lejano de Jenni Hermoso al minuto 29, fue Brasil quien marcó el ritmo. Justo antes del descanso, Portilho anotó el segundo gol en el tiempo añadido, aprovechando una defensa española que se mostró muy blanda.

Segunda parte

Montse Tomé hizo varios cambios buscando reactivar al equipo, incluyendo la entrada de Alexia Putellas al minuto 77. Sin embargo, para entonces, Brasil ya había aumentado su ventaja con un gol de Adriana al minuto 72.

España mostró algo de mejoría con la entrada de Alexia, logrando un gol a través de Salma al minuto 85 tras un córner. No obstante, la falta de ambición y verticalidad española permitió a Brasil mantener el control. Un nuevo error en la salida de balón al minuto 91 permitió a Kerolin anotar el cuarto gol para Brasil.

A pesar de un gol tardío de Salma al minuto 102, el partido terminó 4-2, dejando a España con la única opción de luchar por el bronce ante Alemania.

Próximos pasos

Tras esta dolorosa derrota en el Velódrome de Marsella, España deberá concentrarse en el partido por el tercer puesto contra Alemania, el próximo viernes a las 17 horas. Brasil, por su parte, se enfrentará a Estados Unidos en la final por el oro.

Imagen principal vía: Selección Española Femenina de Fútbol.

Pueden seguirme en Twitter  (@angelaleoncalvo). La mejor información y actualidad del mundo del deporte, la encontrarán en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.