El Rincón del Fútbol

·9 de junio de 2024

España cerró su preparación con otra goleada

Imagen del artículo:España cerró su preparación con otra goleada

Fácil victoria sobre Irlanda del Norte para llegar afilada a la cita continental. Croacia le cerró la puerta en la cara a Portugal, mientras que Bélgica, Serbia y Hungría abrigaron a su rivales con una tricota.

Sábado de super acción con amistosos en plena Fecha FIFA, que sirven como puesta a punto para la Euro 2024 que se llevará a cabo en Alemania a partir del próximo viernes. En el Estadi San Moix de Mallorca, España apabulló 5-1 a Irlanda del Norte y sumó su segunda “generala” en fila en la ventana de junio.

Daniel Ballard sorprendió al anfitrión con un cabezazo goleador cuando el reloj marcaba 1 minuto y 18 segundos. Pero rápidamente la armada de Luis de la Fuente enderezó el curso de las cosas con cuatro goles en 35 minutos.

Pedri empató a los 12´ con un remate rasante desde afuera del área. Álvaro Morata puso el 2-1 de cabeza a los 18´ y nuevamente Pedri selló su doblete en el minuto 29. Fabián Ruiz mandó al fondo de la red un precioso centro de Lamine Yamal y pasó para el cuarto a los británicos a los 35´. Mikel Oyarzábal abrió la mano de su equipo a la hora de partido cuando conectó un centro de Yamal, luego de una gran presión del juvenil de Barcelona para recuperar la pelota en la salida visitante.

Croacia pisó fuerte en Oreiras y derrotó 2-1 a Portugal, para interrumpir un invicto de los lusos de 12 partidos jugando en casa. El interminable Luka Modric de penal adelantó a los “Ajedrezados” a los 8´ y Diogo Jota niveló en el minuto 48. Ante Budimir recogió un rebote en el travesaño luego de un fierrazo de Mario Pasalic y de cabeza puso cifras definitivas a los 58´.

Bélgica ni se despeinó ante el país vecino y superó 3-0 a Luxemburgo en Bruselas. Romelu Lukaku imprimió factura por duplicado (42´ y 57´, el primero de penal) y Leandro Trossard completó la goleada con una linda volea a 9 minutos del epílogo.

Mismo destino para Serbia, que dio cuenta de Suecia por 3-0 en Solna y regresó a la senda triunfal luego de la derrota sufrida en Viena. Sergej Milinkovic-Savic (18´), Aleksandar Mitrovic (60´) y Dusan Tadic (70´) señalaron los tantos para las “Águilas Blancas”.

Coincidencia en el marcador con el triunfo de Hungría por 3-0 sobre Israel en Debrecen. Roland Sallai puso en ventaja a los magiares a los 11´ y un doblete de Barnabas Varga (19´ y 22´) liquidó el pleito en menos de media hora.

Dinamarca celebró una suerte de clásico regional al imponerse 3-1 sobre Noruega en Brondby. Pierre Hojbjerg (12´), Jannik Vestegaard (21´) y Yussuf Poulsen (90´) anotaron para la “Dinamita Roja” y un tal Erling Braut Haaland (72´) acortó la brecha para los “Vikingos”.

A mano han quedado Suiza y Austria con un empate 1-1 en St. Gallen. Christoph Baumgartner quebró el cero en favor de la visita a los 5´ y Silvan Widmer igualó para los helvéticos en el minuto 26.

También terminaron 1-1 Eslovenia y Bulgaria en un cotejo celebrado en Ljubljana. Kinil Despodov de penal abrió la cuenta para los “Leones” a los 4´ y Andra Sporar estableció la paridad 10 minutos más tarde.