España cierra una fase de grupos perfecta en el Mundial sub-20 femenino... en un encuentro con mucho morbo | OneFootball

Icon: 90min

90min

·8 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:España cierra una fase de grupos perfecta en el Mundial sub-20 femenino... en un encuentro con mucho morbo

La Selección Española femenina ha vuelto a dejar su huella en el Mundial Sub-20 Femenino de Colombia al derrotar a Marruecos con un sólido 2-0. En esta ocasión, el Estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali fue el escenario donde las pupilas de Sonia Bermúdez completaron una fase de grupos perfecta, sumando su tercera victoria consecutiva en la competición. Con esta victoria, España no solo asegura su pase a los octavos de final, sino que lo hace desde el liderato absoluto del grupo.

El partido, marcado por la diferencia de objetivos entre ambas selecciones, no decepcionó en cuanto a intensidad. Marruecos, dirigida por Jorge Vilda, llegó a este encuentro virtualmente eliminada tras dos derrotas previas, mientras que España necesitaba al menos un empate para asegurar el primer lugar del grupo. Sin embargo, el combinado español no dejó lugar a dudas y dominó el encuentro desde el pitido inicial.

El primer gol llegó apenas a los cuatro minutos de juego, cuando Nahia Aparicio se impuso en un córner y, libre de marca, cabeceó el balón al fondo de la red. Este gol tempranero reflejó la dinámica de un partido donde España dominó claramente a un rival que apenas pudo inquietar el área española durante la primera mitad. La presencia de Lucía Corrales fue clave en el juego ofensivo de las españolas, quien desbordó una y otra vez por la banda izquierda, generando constantes situaciones de peligro.

A pesar de que el marcador al descanso reflejaba solo un gol de diferencia, la superioridad de las jugadoras de Bermúdez era evidente. De hecho, España estuvo a punto de ampliar la ventaja cuando Lucía Moral marcó tras un error de la portera marroquí. Sin embargo, el tanto fue anulado por el VAR por un fuera de juego milimétrico.

La segunda mitad continuó con la misma tónica de dominio español, pero el partido tuvo un giro interesante con la introducción de una nueva norma en el torneo: cada entrenador puede utilizar dos cartas por partido para solicitar la revisión de jugadas polémicas. Jorge Vilda intentó aprovechar esta oportunidad en una acción en el área española, pero la revisión no le dio la razón.

Nahia Aparicio / Eurasia Sport Images/GettyImages

A pesar de que España mantuvo el control del balón, Marruecos encontró en su portera, El Jebraoui, a su mejor jugadora. Primero detuvo un penalti a Érika González en el minuto 64 y, minutos después, volvió a salvar a su equipo con otra parada clave. Estas intervenciones evitaron una derrota más abultada para las marroquíes.

Finalmente, en los últimos compases del partido, Lucía Moral encontró su merecida recompensa al marcar el segundo tanto español tras una revisión del VAR que corrigió una decisión inicial de la asistente. Con este gol, España sentenció el encuentro y cerró su participación en la fase de grupos con un pleno de victorias.

Ahora, el equipo de Sonia Bermúdez se prepara para afrontar los octavos de final con la confianza por las nubes, mientras que Marruecos se despide del torneo sin haber sumado un solo punto. El camino de España en el Mundial Sub-20 continúa, y el sueño de levantar el trofeo sigue más vivo que nunca.