Hispanic Sports Media

·9 de agosto de 2024

España conquista el oro en los Juegos Olímpicos París 2024

Imagen del artículo:España conquista el oro en los Juegos Olímpicos París 2024

España derrotó a Francia 5-3 en la final de los Juegos Olímpicos París 2024, conquistando su segundo oro en la historia. Sergio Camello anotó dos goles en la prórroga para darle a la Roja la victoria en el Parque de los Príncipes.

En dos contragolpes, con definiciones por encima del arquero Guillaume Restes, Camello sentenció la victoria para los de Santi Denia.

El jugador del Rayo Vallecano había ingresado al minuto 83, y su frescura resultó determinante para el triunfo español.

Camello anotó doblete en la prórroga para la victoria de España.

Fermín López anotó los dos primeros goles españoles, y Alejandro Baena metió el otro tanto. Francia igualó luego de ir perdiendo 3-1: Enzo Millot adelantó a los locales, empatando Maghnes Akliouche y Jean-Philippe Mateta.

Recordemos que la primera medalla de oro obtenida por España en el futbol masculino olímpico fue la de Barcelona 1992.

Los goles de la final del futbol en París

Millot abrió el marcador al minuto 11, pero remontó España con doblete de Fermín al 18 y al 25. El jugador del Barcelona alcanzó los seis goles en seis partidos de los Juegos Olímpicos 2024.

Baena anotó el 3-1 al 28, sellando en 10 minutos lo que muchos consideraban sería el resultado final.

Pero lejos estaba.

Fermín López llegó a seis goles en París 2024.

Al 79, Akliouche anotó el 3-2, con asistencia de Michael Olise, y de penal Mateta metió 3-3 al 90+3.

En el tiempo extra, la Roja dictó cátedra con par de contragolpes concluidos por Camello al 100 y al 120+1, el primero con asistencia de Bernabé y el segundo con el portero Arnau Tenas sacando con la mano desde el fondo.