España cumple y se asegura un billete en los cuartos de final | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·27 de julio de 2024

España cumple y se asegura un billete en los cuartos de final

Imagen del artículo:España cumple y se asegura un billete en los cuartos de final

La Selección Española de Fútbol ha derrotado por 3-1 a República Dominicana en su segundo encuentro de la fase de grupos. Una victoria que permite a los de Santi Denia asegurarse un billete para los cuartos de final en los Juegos Olímpicos.

Fermín, inteligente, aprovechando el regalo

Dominio absoluto en el inicio de encuentro para la Selección Española. Precisamente los de Santi Denia tuvieron la primera oportunidad fue para Abel Ruiz tras rematar un centro lateral. Bosl tuvo problemas con los pies sacando el balón de atrás y superado el primer cuarto de hora estuvo cerca de aprovecharlo el nuevo atacante del Girona, pero lo envió a las manos del guardameta. En su segundo error del cancerbero de República Dominicana, lo aprovechó Fermín López, que robó la cartera y mandó el balón al fondo de la red.

Abel Ruiz, uno de los más activos en el ataque, de ‘La Roja’ no paró de buscar el gol. Primero su chut se fue por encima de la portería y después su remate fue desviado por el guardameta dominicano. Los de Ibai Gómez a pesar de que apenas llegaban, en su primera acción lograron empatar a balón parado. Un cabezazo en el segundo palo de Montes colocó el 1-1 en el marcador. Inmediatamente estuvo cerca de dar la respuesta Alex Baena, pero su golpeó se marchó por escasos centímetros a fuera.

Al borde del descanso, el partido se calentó y Azcona cometió un error grave tras darle una patada a Cubarsí. El árbitro expulsó a la estrella de la selección de República Dominicana, que se quedó con diez. En esa misma acción Cubarsí fue amonestado y se perderá el duelo contra Egipto. Con tablas en el marcador se acabaron los primeros 45 minutos.

Fermín López celebrando el gol contra República Dominicana (Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

Aprovecharon la superioridad

Aprovechando la superioridad numérica en el terreno de juego, la Selección Española era claramente dominadora. Tras una llegada del lateral de Miranda, la tuvo Fermín, pero el balón se fue desviado. Viendo lo replegado que estaba la defensa de República Dominicana, Baena lo intento desde fuera del área y con un poco de fortuna, ya que Urbaéz desvió el esférico, y de esta forma llegó el segundo tanto para España.

Juanlu, la única novedad en el once, se fue animando con varias llegadas por la banda derecha. Por la banda del lateral del Sevilla, llegó el tercero tras un centro, que tocó Fermín y acabó rematando a placer Miguel Gutiérrez. Un tanto que llegó con incertidumbre, después de varios minutos en revisión por un posible fuera de juego. En la recta final, la goleada incluso pudo ser mucho mayor. El guardameta Bolsl detuvo el disparo de Diego López. Segundo después, el chut de Turrientes se fue al palo tras su disparo desde fuera del área.

Ficha Técnica

República Dominicana: Enrique Bosl; Pujol, Luiyi, Joao Urbaez; Ángel De Oca, De la Cruz (Ureña 59′), Marizán (Jose de León 78′), Morschel (Baez 88′), Lemaire (Núñez 59′); Nowend Lorenzo (Peter Federico 46′) y Azcona.

España: Arnau Tenas; Juanlu, Eric García, Pau Cubarsí (Pacheco 66′), Juan Miranda (Miguel Gutiérrez 66′) ; Pablo Barrios (Bernabe 66′), Álex Baena (Beñat Turrientes 77′), Fermín López (Diego López 70′); Aimar Oroz, Sergio Gómez y Abel Ruiz.

Goles: Fermín López (24′), Angel Montes De Oca (38′) y Alex Baena (55′).

Tarjetas: El árbitro expulsó a Azcona con una roja directa. Amonestó a España en Pau Cubarsí y Pacheco.

Árbitro: Adel al-Naqbi.

Estadio: Matmt Atlantique.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota