España debuta con victoria en París 2024 | OneFootball

VIP Deportivo

·24 de julio de 2024

España debuta con victoria en París 2024

Imagen del artículo:España debuta con victoria en París 2024

La selección española masculina se estrena en París con victoria 1-2 ante Uzbekistán, selección que no le ha puesto fáciles las cosas a los pupilos de Santi Denia.

El debut de la selección se preveía difícil, ya que el partido inaugural fue contra Uzbekistán, selección que es actualmente la subcampeona asiática tras perder la final ante Japón.

El partido pasó por varias fases. En el inicio, dominó bastante la selección uzbeka, pero el panorama cambió totalmente cuando España anotó el primero de los dos goles. La segunda parte fue un monólogo de España, que salió a dominar el partido.

Alineaciones

Uzbekistán: Nematov, Alikulov, Khusanov, Khamraliev, Yuldoshev, Buriev, Jaloliddinov, Urunov, Shomurodov.

España: Tenas, Cubarsí, Eric García, Pubill, Miranda, Barrios, Fermín, Oroz, Baena, Gómez, Abel.

Un encuentro frenético con sorpresas

El partido comenzó con bastante dominio de la selección uzbeka, que llegó a la portería de Arnau Tenas con facilidad, influenciada también por la temprana amonestación a Pau Cubarsí. En el minuto 29 de la primera parte, a balón parado, Pubill adelantó a la selección tras una prolongación de Abel Ruíz.

Al borde del descanso, Cubarsí provocó un penalti que fue señalado tras una revisión del VAR, y Shomurodov lo transformó para convertir el 1-1.

El segundo tiempo comenzó de mejor forma para los españoles. En el minuto 59, el árbitro señaló un penalti a favor de la selección española, que Sergio Gómez falló tras una gran intervención del guardameta.

Tan solo tres minutos después de fallar el penalti, tras un pase de Miranda al punto de penalti, Sergio Gómez convirtió el segundo para la selección con un fantástico disparo. Los últimos minutos fueron muy agónicos para España, que finalmente aguantó el resultado.

¿Cuándo juega España el siguiente partido?

El siguiente partido de los españoles será este Sabado ante la Republica Dominicana, al igual que hoy el encuentro se disputará a las 15:00.

Imagen principal vía: Photo by Carl Recine/Getty Images

Podéis seguirme en @adriipicoo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.