España ganó en Grecia y le sacó provecho a la derrota de Suecia | OneFootball

·11 de noviembre de 2021

España ganó en Grecia y le sacó provecho a la derrota de Suecia

Imagen del artículo:España ganó en Grecia y le sacó provecho a la derrota de Suecia

España hizo lo suyo en el estadio Olímpico de Atenas y venció a Grecia por 1 a 0 con un gol de penal de Sarabia. La Roja aprovechó la derrota de Suecia frente a Georgia, saltó a la primera colocación del Grupo B de las Eliminatorias Europeas rumbo al Mundial de Qatar 2022 y ahora dependerá de un empate o una victoria ante los suecos en la última fecha para clasificar directamente.

La lógica se dió en el primer tiempo. Los españoles manejaron la pelota durante los cuarenta y cinco minutos iniciales y siempre buscó el arco rival. Al equipo de Luis Enrique le costó romper el cero del bloque defensivo griego. Raúl de Tomás tardó en definir un balón en el área y no pudo marcar el primero. La respuesta del dueño de casa apareció con efectividad con un bombazo de Masouras que terminó anulado por posición adelantada.

Despues de varios intentos fallidos, España logró salir del problema del empate y destrabó el juego con un penal anotado por Sarabia que rompió la racha de cuatro penas máximas perdidas de forma consecutiva. Los helénicos quisieron reaccionar pero la gran capacidad para recuperar la pelota de su contrincante fue suficiente para desactivar cualquier tipo de respuesta. El final del capítulo inicial fue a puro toque español y sin demasiado apuro ante una diferencia que le sirve para saltar al primer lugar de la zona.

Los griegos no se rindieron y salieron al complemento con una actitud más ofensiva. Poco a poco, se animaron y crecieron en el campo aunque solo merodeó el área defendida por Unai Simón y no tuvo grandes situaciones de peligro por sus propias limitaciones en ataque. Adelantarse en el campo casi le cuesta caro a los hombres de John van ’t Schip porque el ingresado Rodrigo Moreno sacó un disparo desviado cerca del palo. Los vestidos le volvieron a tomar la mano a la tenencia del balón por momentos, sin embargo el final fue más sufrido de lo esperado: Tsimikas complicó con un centro peligroso y cabezazo cruzado y pasado de Tzavellas. Aún así, los españoles aguantaron sin problemas los cinco de descuento y sumaron un triunfo que lo acerca al Mundial.

El gol de penal de Sarabia fue suficiente para España que justificó la victoria por 1 a 0 ante Grecia por un buen primer tiempo. Grecia lo puso en apuros por momentos en el complemento pero nunca estuvo cerca de quedarse con algo en Atenas. Un empate frente a Suecia como mínimo le servirá a la Roja para asegurar su pase.