España se mete en semifinales tras tirar de épica y gana en los penaltis | OneFootball

Da igual la pelota

·3 de agosto de 2024

España se mete en semifinales tras tirar de épica y gana en los penaltis

Imagen del artículo:España se mete en semifinales tras tirar de épica y gana en los penaltis

España ha logrado una gesta al remontar un 0-2 contra Colombia. En la tanda de penaltis han logrado el pase a las semifinales y siguen vivas en su lucha por las medallas. La Selección Española de Fútbol medirá al ganador del Francia y Brasil por un puesto en la final.

A España le faltó claridad en la primera parte

El encuentro comenzó con ambas selecciones teniendo imprecisiones en sus pases y con algo más de balón para la Selección Española. El primer remate a puerta fue de Salma Paralluelo, que paró Tapia. A los 11 minutos, el equipo sudamericana se adelantó en el marcador tras un pase filtrado hacía Mayra Rámirez, que recibió el balón tras un pase filtrado donde superó a Cata Coll en el mano a mano.

Volvió a avisar el equipo cafetero con un centro de Paví, que se envenenó y se estrelló contra el palo. En el ecuador de la primera mitad, Aitana se quedó cerca de lograr el empate, pero su remate lo paró Tania. Alexia Putellas lo intentó desde fuera del área, que se fue desviado.  En la recta final de la primera parte, las de Montse Tomé mejoraron, pero sin ofrecer su mejor nivel, un poco espesa y sin ideas claras en el ataque. En los últimos compases de los primeros 45 minutos se enfriaron por la lesión de Paví, que se tuvo que ir del terreno de juego entre lágrimas. Con el 0-1 a favor de Colombia se marcharon los 22 protagonistas a vestuarios.

Tiraron de garra y logró la épica

Salieron las jugadoras de España enchufadas al inicio de la segunda mitad donde Aitana lo intentó con un remate lejano, y poco después la balón de oro lo intentó desde el borde del área, pero lo atajó Tapia. El equipo colombiano amplió la ventaja en el marcador en un contragolpe donde empezó Linda Caiceda y donde no estuvo bien Irene Paredes en un rehace y Leicy Santos marcó el segundo.

Jenni Hermoso en cuanto saltó al terreno de juego, cogió galones y probó con un remate, que llegó a tocar Tapia. A 15 minutos del final, en una jugada individual Mayra estuvo a punto de ponerse el tercer y definitivo gol, pero apareció Cata Coll para evitar el tercero. Tres minutos más tarde, las de Montse Tomé eligieron creer y Jenni redujo las distancias en el marcador para mantener las esperanzas intactas.

En los últimos, las vigentes campeonas del mundo fueron con todo en busca de forzar la prórroga. Jenni la tuvo con una volea, que se fue desviada. En el tiempo de descuento extenso, tiraron de garra para alcanzar la épica con un centro de Salma Paralluelo, que remató Irene Paredes en el centro del área tras anticiparse a la zaga rival para seguir soñando.

Una Colombia encerrada, logró aguantar en la prórroga

La Selección Española fue claramente dominador de la prórroga, aprovechando que Colombia había sustituido a sus principales jugadoras. Tere puso un centro que no llegó a rematar Irene, porque se anticipó Tapia. Poco después lo intento Jenni Hermoso con un remate desde fuera del área, que se fue desviado. En la segunda mitad de la prórroga, asedio de ‘La Roja’ con una Colombia encerrada. La guardameta Tapia decisiva con sus intervenciones para llevar a su país a la tanda de penaltis.

La tanda de penaltis sonrió a España y se meten en semifinales

Tras el empate a dos después de los 120 minutos, el pase a semifinales se tuvo que decidir en loa tanda de penaltis. El lanzamiento de Usme lo paró Cata Coll. Mientras que Salazar lo mandó por encima de la portería. Por parte de las pupilas de Montse Tomé marcaron todas sus lanzadoras, Mariona, Eva Navarro, Salma y Aitana Bonmatí. En Colombia acertaron desde los once metros Venegas y Carabali.

Las semifinales serán el próximo martes 6 de agosto. El rival de España será Francia o Brasil. El encuentro se disputará a las 21:00 horas.

Ficha Técnica

España: Cata Coll, Olga Carmona (Alba Redondo 65′), Aleixandri (Codina 79′), Irene Paredes, Ona Batlle, Patri Guijarro (Tere Abelleira 52′), Aitana Bnmatí, Alexia Putellas (Jenni Hermoso 65′), Mariona, Athenea (Eva Navarro 79′) y Salma Paralluelo.

Colombia: Tapia; Carolina Arias, Daniela Arias, Carabali, Vanegas; Pavi (Ilana Izquierdo 45+2′), Restrepo (Minota 98′), Santos (Liana Salazar 86′), Usme, Linda Caicedo (Montoya 67′); y Ramírez (Daniela Caracas 86′).

Goles: Mayra Ramirez (12′), Leicy (53′), Jenni Hermoso (79′), Irene Paredes (90+7′).

Tarjetas: Katia García

Árbitro: García Mendoza

Estadio: Stade de Lyon

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota