Estados Unidos eliminado en los cuartos de final de París 2024 | OneFootball

Icon: Concacaf

Concacaf

·2 de agosto de 2024

Estados Unidos eliminado en los cuartos de final de París 2024

Imagen del artículo:Estados Unidos eliminado en los cuartos de final de París 2024

PARÍS - La selección masculina de Estados Unidos concluyó su mejor actuación en los Juegos Olímpicos de Verano en 24 años, después de una derrota por 4-0 contra Marruecos en los cuartos de final, el viernes en el Parc des Princes en París.

El equipo de EE. UU. participó en la fase de eliminación directa por primera vez desde Sídney 2000. El equipo regresó al torneo olímpico masculino después de una ausencia de 16 años al ganar el Campeonato Sub-20 de Concacaf 2022.

Patrick Schulte, quien recibió el premio al Mejor Portero en la Copa de Campeones Concacaf 2024, fue el portero titular de Estados Unidos y realizó algunas paradas al principio.

Schulte desvió el balón por encima del travesaño en el minuto 13, cuando Ilias Akhomach intentó un disparo para Marruecos.

En el minuto 16, Schulte realizó una parada en un intento de tiro libre de Achraf Hakimi.

Jack McGlynn tuvo un intento de gol en el minuto 19 mientras EE. UU. buscaba el primer gol del partido.

Marruecos tomó la delantera en el minuto 29 después de que EE. UU. concediera un penalti. Soufiane Rahimi convirtió el tiro penal mientras el disparo rozaba a Schulte, quien casi logra tocarlo con la mano.

Tanner Tessmann intentó igualar el marcador en el minuto 49, pero Munir El Kajoui salvó su intento.

Ilias Akhomach marcó dentro del área en el minuto 63 para ampliar la ventaja de Marruecos a dos.

Achraf Hakimi marcó desde el borde del área en el minuto 70 para aumentar el marcador.

El Mehdi Maouhoub convirtió otro tiro penal en el minuto 90+1, poniendo fin a la campaña de EE. UU.

Selecciones femeninas de Canadá y EE. UU. en cuartos de final el sábado

Canadá y Estados Unidos buscarán avanzar a las semifinales del torneo olímpico de fútbol femenino cuando se lleven a cabo los encuentros de cuartos de final el sábado.

Las mujeres de EE. UU. serán las primeras en enfrentarse a Japón en el Parc des Princes en París. El equipo de EE. UU. participará en los cuartos de final femeninos por octava ocasión y busca avanzar a las semifinales por séptima vez.

Canadá se enfrentará a Alemania más tarde ese día en el Estadio de Marsella en Marsella, Francia. El equipo de Canadá, que ganó el oro en Tokio 2020, busca avanzar a las semifinales por cuarta vez consecutiva.

Una victoria de ambas naciones configuraría una semifinal completamente Concacaf para el próximo martes, 6 de agosto. Francia se enfrentará a Brasil y España se medirá con Colombia en las semifinales del otro lado del cuadro.